会计核算的内容主要包括

爱的年华NF

会计核算的内容主要包括1、财物的收发、增减和使用。2、款项和有价证券的收付。3、资本、基金的增减。4、债权债务的发生和结算。5、收入、支出、费用、成本的计算。6、财务成果的计算和处理。7、其他需要办理会计手续,进行会计核算的事项。

  1. 财物的收发、增减和使用。财物是指单位的财产物资,一般包括原材料、燃料、包装物、低值易耗品、在产品、商品等流动资产和房屋、建筑物、机器、设施、运输工具等固定资产
    财物的收发、增减和使用是单位资金运动的重要形态,因而是会计核算的经常性业务。加强对财物的管理,有利于控制和降低成本,保证财物的安全、完整,防止资产流失。

    请点击输入图片描述

  2. 款项和有价证券的收付。款项包括现金、银行存款及其他视同现金、银行存款使用的外埠存款、银行汇票存款、银行本票存款、在途货币资金、信用证存款、保函押金和各种备用金。有价证券包括国库券、股票、企业债券和其他债券等。款项和有价证券的收付直接影响单位资金的变化,因此,必须及时办理会计手续,进行会计核算。