科目二坡道定点停车和起步技巧

嗯嗯生活解答

边线30公分

一般是引擎盖右侧1/3的点,与路边实线重合时,也就是车身与路边距离30cm左右,你可以可以通过后视镜进行观察,或者是雨刷器的中心小圆点对准边线等等技巧都是可行的!

定点停车的点位

主要是看我们的后视镜的下沿与粗的实线重合,根据自己的身高进行调节,每个人的情况都不一样,平时练习的时候多注意观察,尤其是上车前座椅的调整直接关系到这个点位的准确性,停好车,拉起手刹即可。

起步的操作

打转向灯,超过3秒以后,松下手刹开始半联动起步,也就是说这个时候咱们慢慢的松离合到车身抖动,稳住离合不动,再松开刹车就能平稳起步了。

注意事项:坡道起步一旦出现了熄火的情况,大伙记住一定要档位回空挡之后再打火!