英语专业学什么

富贵花c2

英语专业学习的课程主要有:英语精读、英语泛读、英语听力、英语语法、英语口语、英语写作、综合英语、高级英语、英语笔译、英语口译、语言学概论、英美文学、英语国家概况等。

英语专业学生掌握英语语言学、文学,英语国家的历史、政治、经济、外交和社会文化方面的基本理论知识,受到英语听、说、读、写、译的良好的技能训练。

英语专业的学生需要具备的知识技能主要有:

1、了解我国有关的方针、政策、法规。

2、掌握语言学、文学及相关人文和科技方面的基础知识。

3、具有扎实的英语语言基础和较熟练的听、说、读、写、译的能力。

4、了解我国国情和英语国家的社会和文化。

5、具有第二外国语的一定的实际应用能力。

6、掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有初步科学研究和实际工作能力。