学校的一处场景怎么写

山野下的呆鸵鸟同学

写作思路:

1、选择要写的一处景物。校园由多处景物组成,我们只需要选择一处来写。例如,操场、花坛、假山、喷水池、科技园等,只要能突出景物的特点,表达自己的喜爱之情,选择哪一处景物都可以。

2、按一定的顺序写。每一处景物的特点都不同,我们要按照一定的顺序来写。可以从远到近、从整体到部分的顺序,也可以按照不同的方位逐一描写。

3、把内容写具体。注意两点:一是选择内容要有重点。一处景物由许多具体事物组成,要选择有代表性的、有鲜明特点的重点写。二是把描写对象写具体。

写作示例:我的的校园里有许许多多的花草树木,其中最引人注目的就是耸立在平远楼旁的那棵大榕树。远远望去,它的枝叶似一团团绿色的云朵,而走近它,细细打量,它又似一把巨伞,为我们遮风挡雨。粗糙的树干,茂密的枝叶,从树顶垂下的长长的气生根……它好似一位饱经沧桑的老人,一丝清风悄然吹过,老人说话了,述说着一代代屏东人的青春。那棵大榕树,它总是默默守护、无私奉献着,它值得我们敬重,也值得我们学习。