跤的笔顺

一颗小小白菜start

跤的笔顺:竖、横折、横、竖、横、竖、提、点、横、撇、点、撇、捺

跤的拼音:【jiāo】

跤的部首:足

跤的结构:左右结构

跤字的详细解释:跟头。也写作“交”。如:跌了一跤;摔跤

用跤造句:

1、没有摔过跤的人,不知道摔跤的痛;没有流过泪的人,不知道眼睛的清澈。

2、马在松软的土地上易失蹄,人在甜言蜜语中易摔跤。

3、锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。人类学会走路,也得学会摔跤,而且只有经过摔跤他才能学会走路。

4、我难以想象,如果幼鹰不独自经受自然的磨难,又怎能展翅于苍穹?我难以想象,如果梅花不独自承受秋风的萧瑟,又怎能傲放于严冬?我难以想象,如果男孩不独自承受摔跤的痛苦,又怎能成为顶天立地的男儿?