大学寒假放假时间2023年

术自E

      理论上,2023年大学寒假是2023年1月9日开始,2023年2月11日结束。但每个地区是有差异的,这要以具体学校通知为准。

     下面是一些地区相关大学2020年的寒假放假时间安排,仅供参考:

 北京地区

  清华大学:1.13-2.16,共35天

  北京大学:1.18-2.19,共33天

 上海地区

         复 旦 大  学:1.12-2.23,共43天

  上海海事大学:1.13-2.23,共42天

  上海交通大学:1.13-2.23,共42天

       华东师范大学:1.13-2.22,共41天

 湖北地区

  湖北大学:1.13-2.16,共35天

 湖南地区

  湖南大学:1.20-2.23,共35天

  湘潭大学:1.13-2.14,共33天

但我们放寒假离开学校时,需做好以下几件事:

       1、打扫宿舍卫生

  学生宿舍可不像家里,有些学生楼里会有老鼠。如果你不想让你的宿舍里再回来后,有老鼠的话,那就好好把宿舍卫生打扫一下,尤其是床下面乱堆放的垃圾,不再吃的食物,全都失出去。这样,一是防鼠,二是防虫子。

  2、整理自己被褥

  要回家过寒假,这个时候,最好在离开学校前,把自己的床铺整理好。该收起来的东西,收起来,该用防尘布的则需要盖起来,尤其是顶楼的同学,还有靠近洗漱间的床位,要做好防潮和防水的工作。有暖气的宿舍,则注意,暖气漏水等。

  3、切断所有电源

  冬天有许多同学会用电,例如电脑或者是电热毯等。当然,不管你用的是何种电,最好是能把宿舍里电的总开关关掉。大家要做好防护意识,因为有可能宿管科的会忘记把总开关关掉,会导致漏电而出现火灾等。

  4、关好宿舍门窗

  离开宿舍前,记得要把宿舍的门窗都关好,如果有玻璃破损的情况下,要及时通知宿管科来帮助你们修理。尤其是低层楼的宿舍,一定要把窗户关好。当然,靠近楼道的门上那扇窗户也要关好了。这要,一是避免风雪,二是避免小偷。