大一新生入学需要准备什么

源计划MrTree

最基本的一定要记得带录取通知书,里面的东西开学之后需要用到,况且录取通知书可是同学们的入学凭证。生活必需品也要尽量携带,不要想着到学校再买,正值开学之际,很多东西都会涨价,对大一新生来说不划算。

生活用品包括牙刷、牙膏、毛巾、洗面奶、护肤品等等,还有床上需要用到的被单、床罩、枕巾、枕头和被子。虽然被子也可以在学校买,但是还是自己带合适。衣服学校会发,但是自己一定要准备鞋垫,防晒喷雾等物品。还有日常学习生活中,要准备水杯喝水,勺子筷子,必要的话准备一个饭盒,订外卖的话可以用到。

大一新生报到当天各高校分学院的学生会都会有“迎新”接车或引导,彩旗招展,人声鼎沸,学校将有一定数量高年级志愿者,志愿者应该都配有胸卡,如有任何帮助可以直接找他们,报到的场面可能会稍显杂乱,但真的是会很热闹。