混凝土裂缝的原因及处理方法有哪些

爱的年华NF

混凝土裂缝的原因及处理方法如下:

(1)混凝土收缩。

地面的混凝土经常会出现收缩问题,特别是遇到高温环境。所以地面就会出现裂缝,而且在重力挤压的情况下,还会出现变形的情况。

(2)温度应力。

水泥在水化反应时会散发很多热量,导致地面升温,当外界环境出现温差时,路面就会开裂。

(3)配筋不足。

我们都知道,路面施工时,需要使用很多钢筋。如果钢筋数量不足,且安装距离太大的话,也会导致路面开裂,因此钢筋位置一定要正确,防止保护层太大导致地面产生裂缝。

(4)砼材料及配合比。

施工时,还要注意路面材料的配比,否则也会影响路面质量问题。特别是水泥的用量要合适,砂石等材料也要适量,还要注意外加剂的使用,这些方面都需要注意。

(5)养护条件。

路面施工后,一定要做好养护,这种路面相比其它路面,更需要养护。在施工后,表面要洒水养护,至少要持续一周,保证路面湿润,防止开裂。