做文明学生内容怎么写

爱的年华NF

做文明学生内容范文如下:

1、文明学习,积极进取。按时上课、保证上课纪律;文明学习,不喧哗,杜绝做小动作、吃东西等不文明现象;文明学习,终身学习,积极进取,不断进步。

2、文明交往,大方有度。尊敬师长,团结同学,互相帮助,共同提高;正确对待交往,学会尊重、宽容、平等待人,营造良好的人际空间;男女之间,自尊自爱,举止文明,言行得当。

3、文明上网,自护自律。树立自尊、自律、自强意识,增强明辨是非、自我保护和防范不良行为的能力:文明上网、正确学习,严守公约、自护自律。

4、文明生活,崇尚节俭。以校为家,爱护公共设施,拒绝课桌文化、厕所文化;遵守公共规则,维护正常的校园秩序;注意公共安全卫生,杜绝吸烟、随地吐痰、乱扔垃圾、随意践踏草坪;保持宿舍整洁大方,不大声喧哗;节约用水、节约用电。

亲爱的同学们,播下一粒种子,收获一片希望;播下一种行为,收获一种习惯;播下一种良好的习惯,收获人生一世的精彩!让我们从自我做起,从身边的小事做起,把道德规范落实到每一个人的言行上,让我们争做现代文明人,共建安全,文明,和谐的校园,展示当代中学生的风采。