红字冲销凭证怎么做

Only若魂灬

红字冲销凭证的做法如下:

红字冲销原错误凭证,年月日、字、号,按照已做帐的会计凭证流水顺序编日期、字、号编写;借方科目及贷方科目用黑笔按照常规财务规范填写,借、贷方发生金额需要用红字填写。除了金额用红字外,其他都用黑字填写。

红字冲销法(红字调整法)是先用红字编制一套与错账完全相同的记账凭证,予以冲销,然后再用蓝字编制一套正确的会计分录。红字冲销法适用范围较广,一般情况下,错误都可以用红字冲销法进行更正。