比较级的八种句型结构带例句

怼怼78Yz

1)A=B同程度比较:as+原级+ as表示“和……一样。

the apple is as big as the pear.

2)A≠B不同程度的比较:not so/ as+原级+as 表示“不如……”

the bridge is not so/as long as one.

3)A>B比较级+ than表示“比……”。

4)A<B less+原级+ than表示“少于……

5)more/ fewer+可数名词+ than,和more/ less+不可数名词+ than,例句如下:

6)the+比较级+主谓,the+比较级+主谓表示“越……越……”。

7)比较级+ and+比较级表示“越来越……”

8)no+比较级+ than表示对两个比较对象进行否定,可用“neither……nor……”结构改写。