小学放假时间

小博4531

2022年寒假中小学放假时间表中,大部分学校都将在1月中旬放假,在2月中旬开学。寒假一般放35天,不过有个别地区的寒假长达45天。最早的是从1月20号开始,最晚2月21号结束。

法律依据:

中华人民共和国义务教育法》第三条

  义务教育必须贯彻国家的教育方针,实施素质教育,提高教育质量,使适龄儿童、少年在品德、智力、体质等方面全面发展,为培养有理想、有道德、有文化、有纪律的社会主义建设者和接班人奠定基础。

《中华人民共和国义务教育法》第七条

  义务教育实行国务院领导,省、自治区、直辖市人民政府统筹规划实施,县级人民政府为主管理的体制。

  县级以上人民政府教育行政部门具体负责义务教育实施工作;县级以上人民政府其他有关部门在各自的职责范围内负责义务教育实施工作。