建筑室内设计专业就业方向

品众生百味

建筑室内设计专业毕业生就业方向主要有:

1、在各装饰工程公司设计部门门从事室内外设计、小区规划、展示设计方面的工作。

2、在市场部门从事宣传策划、设计、制作施工之类的工作。

3、在建筑部门从事室内设计管理或施工管理之类的工作。

4、进入设计公司,从事多媒体设计与制作方面的工作。

建筑室内设计专业就是反映对建筑物的内部空间进行设计的专业,室内设计作为独立的综合性学科,于20世纪60年代初形成,在世界范围内开始再现室内设计概念。

室内设计专业主要培养能够独立完成室内效果图制作、家庭装修设计、会议厅堂设计、室内陈设与灯光设计、室内色彩设计、家具设计、展示设计、装饰装修材料与工程预算、模型制作等实用高级技术应用性人才。

建筑室内设计专业学习的课程主要有:室内空间设计、室内家具与陈设设计、建筑制图、房屋建筑学、装饰构造、装饰预算、装饰材料、 室内绿化设计、室内住宅设计、照明设计、人体工程学、计算机辅助设计软件、室内设计思维表达。