击剑几岁学合适

匿名用户

4 周岁。

击剑是中世纪欧洲骑士的必修课,也是一项贵族运动,它可以培养积极向上的信心,勇敢、果断、顽强和克服一切困难的意志品质。

欧美国家多年的研究和实践表明,青少年早期参与体育运动,尤其是运动选择得当,不但能为身体打下良好的基础,更能锻炼孩子的智商。

新生儿出生后的1—2年,大脑发育相当快。而小脑发育到3岁时,已基本达到成人水平,能维持身体的平衡和动作的准确性,所以孩子在3岁左右,就可以学习体操、游泳或滑冰。

3-6岁,大脑皮层各区域之间,增加了暂时联系的可能性;6岁时条件反射的形成已比较稳定和巩固,形成动作技能的能力更加提高;7-8岁时,大脑皮质运动区神经细胞的分化,已接近成人水平。因此人在7、8岁时,特别敏感,可塑性最强。

为刺激儿童的神经发育和大脑的分析能力,从4 周岁起,就可以学习击剑,因为击剑是集身体对抗和大脑分析能力于一体的运动项目。