小孩子学画画学哪种好

晚晚星河ooo

各个年龄段孩子学习画画哪些画种是最好的?

“随便画”:1-2岁

随意涂鸦:一岁的孩子,无论在哪里,都会用他们能够触及的工具,比如铅笔、蜡笔、竹竿、树枝等等。在涂涂活动中,他们觉得新鲜有趣,愿意去做,起初并没有要画图的念头,只是小孩的天性。这个阶段的孩子,并不是在作画,而是在感受着画笔的移动,感受着自己的身体,感受着这种感觉。

大人们也许很难看懂孩子们的绘画,但是他们却能从他们的线条中感受到他们内心的快乐和惊讶。父母要做的,就是在家里腾出一块墙壁,或者为孩子留出一片空地,让他自由地作画!

涂鸦:3-5岁

涂鸦:3-5岁儿童正是画画涂鸦的阶段,是儿童绘画的重要阶段,同时也是手部的细微运动发展阶段,藉由涂鸦来培养儿童的手部协调能力,并运用适当的绘图工具,有助于儿童在此期间发展智能,并加深对颜色和图案的理解。

幼儿时期正是形象思维的时期,而绘画又是一种特殊的语言表达。儿童喜欢通过线条、图形、绘画等方式,来表现他们对客观世界的认识和内心深处的微妙情感。

综合素材创作绘画:超过5周岁

创造性绘画:不限于画笔,大量使用不同的素材来表现和丰富图片。学习绘画,除了不同的颜料,还有粘土,纸巾,油画棒,大自然的树叶,石头,盐,面粉等等。5-9岁的儿童在绘画中运用综合性的素材会更快乐,在此期间,他们的思想会更加活跃,可以更全面、更清楚地表达自己的思想,同时也是儿童绘画创作的高峰期。