小学英语词汇教学的新词讲授环节可以采用那些教学法?

晚晚星河ooo

1.注意联系,以旧带新。

当学生有了一定的词汇量后,应注意新旧单词的联系,教会学生学会“比较”词汇,并及时的归纳总结,教给学生行之有效的记忆方法。

2.对比记忆。

这里所讲的对比记忆主要包括对比记忆近(同)义词,对比记忆反义(相对)词,对比记忆同音异形词和对比记忆读音易混词四种。

3.分音节记较长的单词。

在教学过程中有些单词很长,难以记忆,这个时候如果教会学生划分音节去记忆单词,那么记单词的难度就可以相对降低。

4.引导学生用归类法记忆单词。

让学生给所学单词归类。对于三四年级的学生,我引导他们将所学的单词按学习用品、人体部位、家庭成员、饮料、水果等归类记忆。