怎么用jdk开发

rising1669

D:\Java\jdk1.5.0\bin 目录下都是jdk的工具,使用java编程主要用到的是javac.exe、java.exe这两个命令行工具。具体使用步骤如下:

1、配置java系统环境变量:新建文本文件,复制下面代码,然后另存为jdk.bat文件。 @echo  setx /M JAVA_HOME "D:\Java\jdk1.5.0"  setx /M CLASSPATH ".;%%JAVA_HOME%%\lib;%%JAVA_HOME%%\lib\tools.jar;"   setx /M PATH "%PATH%;%%JAVA_HOME%%\bin;%%JAVA_HOME%%\jre\bin;"  pause

2、右键以管理员权限打开这个bat文件。

3、编写java代码,新建文本文件,编写一个简单的java程序,然后另存为Hello.java。注意类的名字要和保存的文件名即Hello.java相同。

4、javac Hello.java编译,把.java编译成.class字节码文件,java虚拟机只能运行.class文件。我的Hello.java放在桌面了,所以先要切换下路径cd 你.java文件的路径。

5、java Hello执行,注意后面不要加.java。可以看到输出了hello,表示执行成功了。