神经衰弱吃什么药好

琴晨曦K1
神经衰弱一般可以吃维生素、蛋白质丰富的食物以及安神类的药物等有好处,具体如下:

1、维生素丰富的食物:像水果、蔬菜中含有的维生素比较丰富,可以多吃青菜、芹菜、猕猴桃、苹果等食物,注意饮食的平衡营养,补充体内的维生素,可以缓解神经衰弱的症状。
2、蛋白质丰富的食物:蛋白质食物的补充可以有助于身体的营养充足,可以多吃牛奶、鸡蛋、鸡肉等蛋白质丰富的食物,可以营养大脑神经,缓解神经衰弱引起的焦虑等症状。
3、安神类的药物:对于神经衰弱比较严重的,可以在医生的指导下合理的服用药物治疗,像舍曲林、曲唑酮、米氮平、帕罗西汀等药物有有助于促进睡眠,保证睡眠可以缓解神经衰弱的症状。神经衰弱的患者可以多吃以下食物:1、富含维生素和微量元素丰富的食物,可以选择猕猴桃、火龙果、橘子、菠菜、青菜、芹菜等,这些蔬菜和水果能够补充身体所需的维生素和微量元素;2、富含蛋白质的食物,可以选择鸡肉、牛奶、豆浆等,这些食物可以补充身体所需的营养;3、多吃一些宁心安神类的食物,如桂圆、莲子、百合等,这些食物可以帮助患者入睡。神经衰弱的患者不建议吃太多油腻的食物,也不建议吃太多刺激性大的食物,以免使神经更加兴奋,对缓解神经衰弱没有任何帮助。
青草abc123

神经衰弱由于某些长期存在的精神因素引起,主要特征是易于兴奋和迅速疲劳,建议患者去专业的医院检查后进行治疗。

神经衰弱的药物治疗主要为对症治疗:

1,抗焦虑抑郁药:此类药物主要适用于伴有焦虑、抑郁等情绪的患者,常用的药物包括帕罗西汀、舍曲林、氟伏沙明、曲唑酮以及米氮平等,其中米氮平和曲唑酮还可以配合上述药物联合应用。

2,安眠类药物:神经衰弱患者常伴有睡眠障碍,主要呈现入睡困难、浅睡多梦和易醒等。患者常把睡眠障碍视作大问题,如若能改善睡眠,至少对患者是莫大的安慰。常用的安眠药物包括三唑仑、咪达唑仑、氯硝西泮等,但是此类药物容易产生依赖作用,所以通常不会长期应用或者采用交替使用的方式用药。

3,其他:黛力新具有抗抑郁,抗焦虑和兴奋特性。现广泛用于治疗神经衰弱,并且该药还可与抗焦虑药物和安眠类药物合用。

需要注意的是,以上所述药物都要需要在专业诊断后使用,患者勿自行随意使用,以免延误病情。除药物的对症治疗外,还可通过心理治疗来缓解患者的不适症状,心理治疗的方法主要包括集体心理治疗、森田疗法以及综合疗法。
陶陶学长

神经衰弱是一种功能性的疾病,治疗的药物主要是调节神经的药物。如果神经衰弱的症状不严重,可以吃谷维素或者是具有安神作用的中成药,比如安神补脑液、心神宁片、逍遥丸、九味镇心颗粒、乌灵胶囊等。
如果神经衰弱的症状比较明显,就需要吃抗焦虑和抗抑郁的药物,常用的药物有艾司西酞普兰、盐酸氟西汀、盐酸舍曲林、盐酸文拉法辛、盐酸帕罗西汀、盐酸度洛西汀、丁螺环酮、美抒玉等。
如果睡眠不好,还可以在睡觉之前临时服用镇静催眠的药物,比如艾司唑仑、佐匹克隆、酒石酸唑吡坦等,这些药物都需要在专科医生的指导下合理使用。除了药物治疗之外,神经衰弱的治疗还需要配合心理调节。
射手翼ok

神经衰弱时,主要是针对患者临床表现给予对症处理,基础药物如谷维素、维生素B1、维生素B12(甲钴胺),还有神经复活剂如奥拉西坦、茴拉西坦或健脑胶囊等基础药物。
神经衰弱患者一般会合并睡眠障碍,短期内要应用改善睡眠的药物,包括阿普唑仑、艾司唑仑等苯二氮卓类的药物,也可以用新型非苯二氮卓类药物如唑吡坦、右佐匹克隆、佐匹克隆等,还可以应用中成药物如安神补脑液、安神胶囊、舒眠胶囊等改善睡眠。

另外,神经衰弱患者多半合并有轻度抑郁或焦虑,可以适当应用抗抑郁和焦虑的药物,常用5-羟色胺受体拮抗剂如西酞普兰,或5-羟色胺和去甲肾上腺素再摄取抑制剂如度洛西汀、去甲肾上腺素,还有特异性5-羟色胺受体拮抗剂米氮平等。使用抗抑郁、焦虑的药物以及改善睡眠的药物,再加上谷维素等综合进行调理,可改善神经衰弱的临床症状。