金鹰奖在哪个电视台播放

猫天使娱乐

金鹰奖在湖南卫视播放

2022年11月2日,湖南卫视宣布第31届中国电视金鹰奖暨第14届中国金鹰电视艺术节将于2022年11月4日至7日在湖南长沙举行。其中,第14届中国金鹰电视艺术节开幕式暨文艺晚会将于11月4日19:30在湖南卫视、芒果TV同步直播 。

据湖南卫视发布最新消息,齐聚金鹰盛典,共赏高光时刻,致敬热血觉醒年代,看人世间温情故事,寻找最闪亮的我们。穿越千年,赏大美中国;金鹰绽放,共度金色时光。

未来已来,新时代的中国电视文艺坚持与人民同心,与时代同行,铸就新辉煌!第14届中国金鹰电视艺术节开幕式暨文艺晚会,11月4日 19:30,湖南卫视、芒果TV同步直播。

金鹰奖获奖名单

11月6日晚,第31届中国电视金鹰奖暨第14届中国金鹰电视艺术节颁奖晚会在湖南长沙举行。晚会上,最佳电视剧、最佳电视纪录片等20个金鹰奖奖项一一揭晓。

其中,《觉醒年代》荣获最佳电视剧奖,最佳电视剧编剧由《觉醒年代》龙平平获得,最佳导演则是《人世间》的导演李路,最佳男主角、最佳女主角两个奖项分属《人世间》男女主角雷佳音、殷桃。

本届金鹰奖,最佳男女配角时隔22年回归,最终,马少骅凭借《觉醒年代》中蔡元培的角色获得最佳男配角,最佳女配角则有《超越》中吴教练的扮演者马丽获得;久违8年的最佳电视节目主持人再次颁发,获奖者为任鲁豫。此外,第31届中国电视金鹰奖中国文联终身成就电视艺术家颁给了表演艺术家吕中和编剧周振天。