梅西参加2022世界杯吗?

娱乐小菜菜2026

参加。

梅西一直以来都将阿根廷视作为自己的祖国,因此但凡代表国家队出战的比赛梅西都只代表阿根廷国家队。即使梅西拥有西班牙国籍,但他握有选择权。

梅西已经亲自对外确认,他将代表阿根廷参加2022年世界杯。作为阿根廷队长,梅西在阿根廷国家队中的位置为主力前锋,阿根廷能够成为世界杯诸多球迷中的聚焦有很大一部分原因是因为梅西这名核心大腿的效应。

卡塔尔世界杯阿根廷国家队阵容名单:

门将:埃米利亚诺·马丁内斯(阿斯顿维拉)、弗兰科·阿玛尼(河床)和杰罗尼莫·鲁(比利亚雷亚尔)。

后卫:莫利纳(马德里竞技)、蒙蒂尔(塞维利亚)、克里斯蒂安·罗梅罗(热刺)、德国佩泽拉(皇家贝蒂斯)、奥塔门迪(本菲卡)、利桑德罗·马丁内斯(曼联)、马科斯·阿库(塞维利亚)、尼古拉斯·塔利亚菲科(里昂)和胡安·福伊特(比利亚雷亚尔)。

中场:罗德里戈·德保罗(马德里竞技)、莱安德罗·帕雷德斯(尤文图斯)、亚历克西斯·麦克阿利斯特(布莱顿)、吉多·罗德里格斯(皇家贝蒂斯)、亚历杭德罗·帕普·戈麦斯(塞维利亚)、恩佐·费尔南德斯(本菲卡)、埃克奎尔·帕拉西奥斯(勒沃库森)。

前锋:迪玛利亚(尤文图斯)、劳塔罗·马丁内斯(国际)、朱利安·阿尔瓦雷斯(曼城)、尼古拉斯·冈萨雷斯(佛罗伦萨)、华金·科雷亚(国际)、保罗·迪巴拉(罗马)和莱昂内尔·梅西(巴黎圣日耳曼)。