10部好看的电视剧

闲闲谈娱乐

如下:

1、《周生如故》

《周生如故》是由郭虎执导,任嘉伦、白鹿领衔主演,王星越、李宜儒、周陆啦、姚奕辰、苏梦芸、吴曼思主演的古装剧。

该剧根据墨宝非宝原著小说《一生一世美人骨》古代篇改编,讲述了坐拥数十万大军的异姓王爷小南辰王与清河漼氏正支唯一独女,未来的太子妃漼时宜之间的虐恋故事。

2、《斛珠夫人》

《斛珠夫人》是由金沙、俞波执导,杨幂、陈伟霆领衔主演,徐开骋、陈小纭、王森、袁雨萱主演的东方传奇言情古装剧。

该剧根据萧如瑟的同名小说改编,讲述了九州大陆上的大徵王朝朝堂与后宫当中,帝旭、权臣方诸和奇女子海市三人,面对纷繁复杂的权力斗争,坚定守护和平的故事。

3、《卿卿我心》

《卿卿我心》是由任海曜、袁树伟共同执导,程潇、谷嘉诚领衔主演,王一菲、杨泽、王艺诺、邱虹凯、宋文作等主演,海一天、胡彩虹、邬靖靖、何涌生、张弓特别出演的古装剧。

该剧讲述了毫无灵力却阳光四射的“废柴少女”路卿卿与外表傲娇纨绔实则睿智暖心的王爷南宫一昕之间的甜趣爱情故事。

4、《赘婿》

《赘婿》是由邓科执导,郭麒麟 、宋轶领衔主演,蒋依依、高曙光、海一天、尚语贤、岳旸、刘冠麟、冯晖、王成思、叶项明、赵柯、曹曦月等主演的商战题材古装剧。

该剧根据阅文集团起点中文网作家愤怒的香蕉同名小说改编,讲述了苏家布商的赘婿宁毅,帮助妻子苏檀儿一起搞事业,玩转武朝商界,成为江宁首富的故事。

5、《风起洛阳》

《风起洛阳》是由爱奇艺、留白影视联合出品,谢泽执导,黄轩、王一博、宋茜领衔主演,宋轶特别主演,咏梅特邀主演,刘端端特邀出演,张铎、张俪、张晞临、高曙光、施羽、宁文彤、冯晖特别出演的古装悬疑剧。

该剧改编自马伯庸所著的小说《洛阳》,讲述了武周时期一群出身不同阶层的人为调查洛阳悬案而发生的一系列故事。

6、《大宅门》;重温了大宅门,说实在的,主演和配角演技都在线,是国剧中的经典之作,从观众的角度过了一把戏瘾,向敬业的老演员们致敬。大宅门以制药业百草厅发迹,都说创业难守业更难,面对同行的竞争化解矛盾,面对时运不济外敌入侵坚定立场不做汉奸,家族的兴衰沉浮个人命运都牵连在一起,演员把人物特点演活了,好剧当如此!

7、《闯关东》;从立业到兴邦,有种特别深沉厚重的豪迈大气,里面全是老戏骨和演技派,实属良心大作,朱亚文在这里面人设太棒了,朱开山太让人佩服了,轻重缓急特别拎得清。之前的电视剧真的很好看,拍察让行的很真实,演员演技也都很自然,剧情也很好。

8、《父母爱情》;大概上学的时候看过的剧,后来电视里重播都会看,百看不厌,羡慕父母那时的爱情,也感叹当时安杰生活的精致,对生活也好,对爱情也罢都有启发。虽然是流水账一样的时间顺序的叙事结构,却细败哗腻温暖,真实动人。爱对了人,婚姻是幸福的延续,爱情的生长。

9、《金婚》;十二年前看的电视剧一直记得。现在很多人说父母爱情更好看,我猜是因为金婚是人生,而后者是童话。很现实的一部电视剧。现在看又是不一样的心境和看法了。真是太真实的电视剧了,蒋雯丽和张国立演的真好,包括配角也那么出彩。

10、《老农民》;本剧以“土改”为切入点,讲述了新中国农村的变化以及涉及到的历次Z治运动,整部剧客观而真实,尤其喜欢陈宝国的演绎,真实有灵魂。两个老戏骨对手,把那个特殊年代的农村生活展现的淋漓尽致,据父辈们说当时就是那个样子,两个人斗了一辈子,老了成了老伙计,真好!

科视数字投影系统(上海)有限公司