人世间殷桃扮演谁

蒲公英教育知识铺

郑娟。

郑娟在《人世间》中是一个特别的角色,殷桃用“上善若水”形容她,觉得郑娟身上有女性温柔的力量,但同时也是非常难以演绎的角色,殷桃说:“这个角色离我非常远,她特别温柔,台词非常的少,所有的情绪和状态相对来说都是比较内敛的。”

比如周家一大家子人过年,一堆人在一个场景里,她几乎是没有台词的,那么在这种状况下,怎样去表现这个人物的一种状态,或者遇到事之后她的情绪反应,相对来说是需要花时间去琢磨的。殷桃在塑造郑娟时,非常精准地演绎了她生活中很多细节,让观众一看就觉得郑娟是身边的“那个人”。

结局:

郑娟苦了大半辈子总算是要熬出头了,没成想却传来了周楠的噩耗,先接到噩耗的是玥玥然后是周蓉,周蓉给周聪打的电话,周聪回家之后支开母亲郑娟,告诉了父亲周秉昆,谁知道一向年富力强的周秉昆听到噩耗之后,目光发直吐血晕倒,周楠的死一下子就击垮了周秉昆,但郑娟却表现得异常坚强。

后来周秉昆和骆士宾大打出手,失手害死了骆士宾自己也进了监狱,一家人生活的重担再次落在了郑娟的身上,郑娟却没有被击垮而是坚强的挺了过来,在大结局当等到周秉昆出狱,郑娟已经没有当年那份活力,后来郑娟积劳成疾在临终前说出心中遗憾。

郑娟最遗憾的事情就是没有早点遇到周秉昆,如果早点遇上周秉昆可能两人的生活会发生翻天覆地的变化,周秉昆听完瞬间泣不成声,郑娟的一生是坎坷重重的,但她却硬生生的挺了过来,要换成别人可能早就物是人非了。