沙涌属于哪个区

小韩和你说生活

沙涌属于番禺区。

沙涌位于番禺区大龙街道。历史上属民田区,也是明代屯田于番禺的广州左卫“九屯十三乡”之一,明代建村以来,孕育了独特的屯兵历史文化。广州市位于广东省中南部,珠江三角洲北缘,是广东省省会,全省政治、经济和文化中心,华南地区的交通枢纽、国家中心城市。

广州濒临南海,地势东北高,西南低,北部和东北部是山区,中部是丘陵、台地,南部是珠江三角洲冲积平原。珠江从广州市区穿流而过。全市现辖越秀、海珠、荔湾、天河、白云、黄埔、花都、番禺、萝岗、南沙十区,以及增城、从化两个县级市。

交通位置

沙涌村临近广州亚运村,交通方便,临近地铁四号线石碁站和海傍站;京珠高速与进港大道从村域周边经过,并有出入口。村域范围有主干道市莲路、亚运大道和富怡路。沙涌村在经济发展过程中,主要以现代制造业为主,以服务产业、商业为辅。

沙涌村位于番禺区大龙街东部,东南面接石基镇石基村,西接新桥村,北面与大龙村临接。沙涌全村总面积391.01公顷,共有人口2800人。