世界十大艺术家

美好休闲娱乐

一、毕加索

巴勃罗·鲁伊斯·毕加索(西班牙语:Pablo Ruiz Picasso,1881年10月25日-1973年4月8日),西班牙著名的艺术家、画家、雕塑家、版画家、舞台设计师、作家和前法国共产党党员,出名于法国,是20世纪现代艺术的主要代表人物之一。

二、达芬奇

全名列奥纳多·迪·瑟皮耶罗·达·芬奇(Leonardo di ser Piero da Vinci,意为“芬奇城皮耶罗先之子──列奥纳多”),是意大利文艺复兴时期的一个博学者。

三、莫奈

奥斯卡·克劳德·莫奈,法国画家,被誉为“印象派领导者”,是印象派代表人物和创始人之一。

四、梵高

文森特·威廉·梵高(Vincent Willem van Gogh,1853年3月30日-1890年7月29日),早年的他做过职员和商行经纪人,还当过矿区的传教士最后他投身于绘画。他早期画风写实,受到荷兰传统绘画及法国写实主义画派的影响。

1889年创作《星月夜》。1890年7月,梵高在精神错乱中开枪自杀,年仅37岁。

五、伦勃朗

伦勃朗·哈尔曼松·凡·莱因是欧洲17世纪最伟大的画家之一,也是荷兰历史上最伟大的画家。1625年在家乡开设画室。画作体裁广泛,擅长肖像画、风景画、风俗画、宗教画、历史画等领域。

7、达利

达利是20世纪最具代表性的一位画家,作品有着独特的技巧性,能够将梦境完美的融入到作品之中,其作品也是以超现实主义而被熟知。

8、塞尚

塞尚是法国著名画家,后期印象派的主将,从19世纪末便被推崇为“新艺术之父”。他对物体体积感的追求和表现,为“立体派”开启了思路;塞尚重视色彩视觉的真实性,其“客观地”观察自然色彩的独特性大大区别于以往的“理智地”或“主观地”观察自然色彩的画家。

9、马蒂斯

马蒂斯是法国著名的艺术家,也是现代绘画野兽派的创始人,作品凭借大胆的色彩和鲜明的表达方式被熟知。

10、米开朗基罗

米开朗基罗不仅是一位雕塑家,在绘画领域也是有着出色的成就,还被列入到了“文艺复兴后三杰”之中,他的绘画风格对于后世艺术家的影响也是极其重大的。

ray的数码港

世界十大艺术家:

1、毕加索。毕加索是是现代艺术的创始人,西方现代派绘画的主要代表,是20世纪最伟大的艺术天才。毕加索的艺术生涯几乎贯穿其一生,作品风格丰富多样,其中最著名的作品有《亚威农少女》、《格尔尼卡》等。

2、达芬奇。达芬奇在文艺复兴时期是天才一般的存在,他在多个领域有着出色的成就,画作更是就是文明,有着许多经典作品,比如《蒙娜丽莎》、《最后的晚餐》等等。

3、莫奈。莫奈的作品有着独特的轮廓性,对于色彩方面的描绘也是有着自己独特的表现和技巧,作品《干草堆》还曾在的苏富比拍卖行上创下了天价。

4、梵高。梵高是印象派最具代表性的一名画家,它的作品可以说是震撼力艺术界,《星夜》、《向日葵》、《柏树》等作品在艺术界都是位于前列的。

5、伦勃朗。伦勃朗是欧洲17世纪最伟大的画家之一,也是荷兰历史上最伟大的画家,以肖像画、风景画以及风俗画等等最为擅长,风格以写实为主。

6、高更。高更是17世纪著名的印象派画家,也是享誉艺术家的“后印象派三大巨匠之一”,代表性无数,其中被国人所熟知的有《黄色的基督》和《敬神节》等。

7、达利。达利是20世纪最具代表性的一位画家,作品有着独特的技巧性,能够将梦境完美的融入到作品之中,其作品也是以超现实主义而被熟知。

8、塞尚。塞尚是法国著名画家,后期印象派的主将,从19世纪末便被推崇为“新艺术之父”。他对物体体积感的追求和表现,为“立体派”开启了思路;塞尚重视色彩视觉的真实性,其客观地观察自然色彩的独特性大大区别于以往的“理智地”或“主观地”观察自然色彩的画家。

9、马蒂斯。马蒂斯是法国著名的艺术家,也是现代绘画野兽派的创始人,作品凭借大胆的色彩和鲜明的表达方式被熟知。

10、米开朗基罗。米开朗基罗不仅是一位雕塑家,在绘画领域也是有着出色的成就,还被列入到了文艺复兴后三杰之中,他的绘画风格对于后世艺术家的影响也是极其重大的。

聊娱乐的吃瓜群众

世界十大艺术家如下:

1、巴勃罗·毕加索

巴勃罗·毕加索(Pablo Picasso),西班牙画家、雕塑家,现代艺术创始人,西方现代派绘画的主要代表,20世纪最伟大的艺术天才之一,西方最有创造性和影响最深远的艺术家之一,是有史以来第一个活着亲眼看到自己的作品被收藏进卢浮宫的画家。

2、托马斯·斯特恩斯·艾略特

托马斯·斯特恩斯·艾略特(Thomas Stearns Eliot),英国诗人、剧作家和文学批评家,诗歌现代派运动领袖,其“共同追求正确判断”的理想曾一度成为颇有感召力的口号,作品《论文选,1917—1932》也是英国批评史上少有的经典。

3、路易斯·阿姆斯特朗

路易斯·阿姆斯特朗(Louis Armstrong),世界知名爵士乐演奏家、歌唱家,爵士乐坛无人不晓的灵魂人物,每一本关于爵士乐的书,都会提及他的名字,他对于爵士乐的意义,就好比古典音乐的巴赫,摇滚乐的猫王。

4、勒·柯布西耶

勒·柯布西耶(Le Corbusier),20世纪知名建筑大师、城市规划家、作家,现代建筑运动的激进分子和主将,现代主义建筑的主要倡导者,机器美学的重要奠基人,被称为“现代建筑的旗手”,是功能主义建筑的泰斗,被称为“功能主义之父”。

5、玛莎·葛兰姆

玛莎·葛兰姆(Martha Graham),美国舞蹈家、编舞家,现代舞蹈史上最早的创始人之一,被称为“现代舞之母”,是与毕加索、斯特拉文斯基齐名的现代艺术大师,生前曾被称为美国“国宝”,被誉为“世纪舞蹈家”。

6、伊戈尔·菲德洛维奇·斯特拉文斯基

伊戈尔·菲德洛维奇·斯特拉文斯基(Igor Fedorovitch Stravinsky),美籍俄国作曲家、指挥家、钢琴家,西方现代主义音乐主要代表人物之一,革新过原始主义、新古典主义以及序列主义三个不同的音乐流派,被誉为是音乐界中的毕加索。

7、詹姆斯·乔伊斯

詹姆斯·乔伊斯(James Joyce),爱尔兰作家、诗人,二十世纪最伟大的作家之一,后现代文学的奠基者之一,其作品及“意识流”思想对世界文坛影响巨大,代表作品有《都柏林人》、《青年艺术家的自画像》、《尤利西斯》、《芬尼根的守灵夜》等。

8、鲍勃·迪伦

鲍勃·迪伦(Bob Dylan),美国男歌手、词曲创作人、作家、演员、画家,因其对美国文学和音乐所作的贡献,2013年成为美国艺术文学院荣誉成员,成为首位入选美国艺术文学院的摇滚音乐家,此外,他于2016年获诺贝尔文学奖,是第一位获得该奖项的作曲家。

9、吉姆·汉森

吉姆·汉森(Jim Henson),美国知名木偶大师,木偶剧The Muppets之父,其创造的青蛙柯米是世界上最著名的木偶形象之一,2005年9月为纪念《青蛙柯米》首次亮相电视节目50周年。

10、查理·卓别林

查理·卓别林(Charlie Chaplin),20世纪知名喜剧演员,现代喜剧电影奠基者,其头戴圆顶礼帽、手持竹手杖、足登大皮靴、走路像鸭子的喜剧片标志风靡欧美多年,至今仍让人记忆犹新,其独特的表演方式也成为了后来很多艺人的模仿对象。