自助火锅怎么吃

美丽好生活ER

自助火锅的吃法:多吃菌类,多吃蔬菜、多吃肉少吃丸子。

1.多吃菌类

菌类的食物,像金针菇、杏鲍菇、香菇、木耳等等。有些黑心商家为了获得更多的利润,总是会卖一些“假货”,就像“千页豆腐”、“培根”等等,这种丸子很容易制造出口感和“真货”差不多的“假货”。但菌类食材就很难造假,所以非常建议大家在吃自助火锅时多夹一些菌类。

2.多吃蔬菜

蔬菜类食物,像茼蒿、油麦菜、生菜、卷心菜等等。如果大家经常逛超市的生鲜区,可能会发现有些蔬菜的价格不菲,甚至有时他们还会比鸡肉价格高。吃饭要讲究荤素搭配,不能光吃肉不吃菜,多吃一点蔬菜还可以解腻。

3.多吃肉少吃丸子

肉类,像牛肉、羊肉、鸡肉、猪肉等等。有肉的情况下,大家可以少吃一点丸子,那些加工过的食品会放很多的添加剂,常吃不利于身体健康。

吃自助火锅注意事项

首先,先挑新鲜的肉卷。食材新鲜,吃起来安全又放心,毕竟谁也不想,吃一顿自助餐回去就得拉一次肚子。而且新鲜的食材性价比是最高的。

其次,荤素搭配。不要一直吃肉,中间来点素菜,不仅可以缓解口渴,还能保持食欲。

然后,避免重口味食物。油炸、重油重盐、烤肠等食物,一开始就不要下手,能不吃就不吃。

最后,才是甜品、小饮料。这些就当做最后过过嘴瘾。

尚百味小火锅