董卓真的是个恶人吗

语小小0D

董卓真的是个恶人。

董卓是妥妥作为大反派出现的,偏偏他还不是一个轻易能被打败的大反派,董卓最后死在了自己人的手里,倒算是罪有应得,可相比董卓的屡屡恶行,这样的方式死掉实在太便宜他了。

董卓是为数不多从一开始出场,就给人印象很差的人物,上来被黄巾军打得大败,幸好有刘备出面救了他的性命,结果他得知刘备这些人是没有官职的平民,直接就不管不顾。不得不说,有时候脾气好也是真的坏事,要是刘备当时由着关张发火把董卓给干掉,可能后面就没有那么多的事情了。

偏偏董卓这样讨贼不力,品行又非常恶劣的人,反而还能快速发迹。靠着自己手上的军队,控制了洛阳,还直接就废掉了皇帝。如果非要说董卓的特点,那就只有他的奸诈了,正面打丁原干不过,就只有靠着反间计找了吕布这么一个见利忘义的小人。

偏偏他还真就把吕布当做义子,估计也只有董卓这样奸诈的小人,才会和吕布意气相投,不过不得不说,董卓的西凉军确实非常强悍,能控制朝廷这么长时间,甚至面对十八路诸侯打得也不算太糟糕,好歹还能全身而退。

董卓是典型的军阀,别的不太擅长,但是他手下有一批能打的人,一个名不见经传的华雄还能威慑各个诸侯,可见他的部队有多么强悍。可董卓有这么强大的力量,又控制了朝廷,他基本上是一件好事都没有做,甚至完美避开了诸多错误的选项。