面试后hr不回微信是不是黄了

小杜职场说

面试后hr不回微信不是黄了。

hr不回面试者微信这是正常现象,通常有两种原因。一是,公司hr没有准备使用微信的方式告知面试者面试结果,而是在公司网站或是公司宣传栏张贴面试结果。二是,有的单位hr直接电话通知面试者结果,所以面试者不要过于着急、催促询问hr面试情况。

正常来说,一些事业单位,在招聘人才时,会在官网发布招聘信息,然后求职者根据招聘要求,判断自身是否符合条件,进而进行现场报名。此类求职者都可以通过官网来查询自身的笔试和面试结果,通常hr是不会通过微信和求职者沟通的。

hr介绍

即人事,最广泛定义是指人力资源管理工作,包含六大模块:人力资源规划、招聘、培训、绩效、薪酬和劳动关系等。多用于公司的人事部门。也是公司的一个重要的职位。公司的人员招聘,培训,职员的考核,职员的薪酬,职员调动都和人事有关。

人力资源是指在一个国家或地区中,处于劳动年龄、未到劳动年龄和超过劳动年龄但具有劳动能力的人口之和。人力资源也指一定时期内组织中的人所拥有的能够被企业所用,且对价值创造起贡献作用的教育、能力、技能、经验、体力等的总称。

深圳市电速邮科技有限公司