汽车租赁经营范围

李根律师

一、汽车租赁公司经营范围怎么写
1、汽车租赁、代驾服务、汽车用品销售、汽车配件、五金、机械设备的销售、汽车保养、美容、装璜服务;信息咨询、投资咨询;国内贸易;经营进出口业务。
2、汽车租赁,礼仪服务,展览展示服务,会务服务,市场营销策划,企业形象策划,商用车及九座以上乘用车、汽车配件的销售。
3、自有汽车租赁(不得从事金融租赁),会务服务,电子商务(不得从事增值电信、金融业务),机动车驾驶服务,礼仪服务,汽车上牌服务,日用杂货、汽车饰品、商用车及九座以上乘用车的销售。
4、自有汽车融物租赁,自有建筑机械设备的融物租赁,五金机械、建筑装潢材料、百货的销售及售后服务,非标准金属结构件的加工、销售,汽车装潢(不包括汽车维修)
5、汽车租赁服务;机电设备租赁、修理;汽车配件、消防设备销售;商务信息咨询;园林绿化工程;婚庆礼仪服务;展览展示服务。
6、汽车租赁,销售汽车配件及用品,商务信息咨询。
二、汽车租赁公司注册条件
注册汽车租赁公司条件:
1、拥有汽车不少于20辆,且汽车车辆价值不少于200万元;
2、拥有的汽车应是新车或使用过的车是达到一级技术等级的,并具有齐全有效的车辆行驶证件;
3、公司应有流动资金(不少于汽车价值的5%);
4、有固定的经营和办公场所,停车场面积不少于正常保有租赁汽车投影面积的1.5倍;
5、有专业的人员。
三、汽车租赁公司应承担的责任
承租人租赁的车辆如果是正常维修保养、年审和保险通常都是由汽车租赁公司来进行负责的。如果是承租人对车辆的保养与年审进行了一定的延误,造成一定的损失,通常情况下都是由承租人来负相应的责任。所以说上海汽车租赁公司提醒各位承租的朋友,一定要注意时间,不得造成延误。
在承租期间,承租者一定要按照《车辆使用手册》进行操作与保养,在出车之前,一定要做好相应的检查。如果是有常识的承租者,他们都知道需要检查机油、刹车油、冷凝水与灯光等,假如发现问题,一定要很快速地把车送到汽车租赁公司指定的地点进行维修。如果不按照这样的步骤进行操作,所产生的后果由承租者自己承担。
承租人在租赁的期间之内,有义务妥善保管好自己的物品,对于租用汽车的证件一定要妥善地进行保管,对于自己租赁的车辆,一定要保持车身的清洁,即使是归还租赁公司的时候也有需要保持车身是清洁的。如果自己租赁所用的相关证件有所丢失最好是及时通知租赁公司与有关部门。
法律依据:《中华人民共和国民法典》 第七百零七条租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式,无法确第七百零七条租赁期限六个月以上的,应当采用书面形式。当事人未采用书面形式,无法确定租赁期限的,视为不定期租赁。定租赁期限的,视为不定期租赁。 第七百一十条承租人按照约定的方法或者根据租赁物的性质使用租赁物,致使租赁物受到损耗的,不承担赔偿责任。 第七百一十五条承租人经出租人同意,可以对租赁物进行改善或者增设他物。承租人未经出租人同意,对租赁物进行改善或者增设他物的,出租人可以请求承租人恢复原状或者赔偿损失。