【贺卡】的意思是什么?【贺卡】是什么意思?

青柠姑娘17
【贺卡】的意思是什么?【贺卡】是什么意思?

【贺卡】的意思是:贺卡hè kǎ向人祝贺节日、生日或喜庆之事的画片。  ●王晓慧《美好的祝愿·贺年卡》:「虽是一张小小的贺卡,却是我浓浓的心意。」  ●《文汇报》1990.12.17:「随着圣诞节、新年、春节的来临,贺卡热又在上海出现。」  ●《新民晚报》1991.11.19:「说来令人难以置信,一张小小的贺卡竟使两位老人萌发爱心。」★「贺卡」在《汉语大词典》第14144页 第10卷 177★「贺卡」在《现代汉语词典》第528页参见:贺卡

贺卡是什么意思

贺卡

hè kǎ向人祝贺节日、生日或喜庆之事的画片。●王晓慧《美好的祝愿·贺年卡》:「虽是一张小小的贺卡,却是我浓浓的心意。」●《文汇报》1990.12.17:「随着圣诞节、新年、春节的来临,贺卡热又在上海出现。」●《新民晚报》1991.11.19:「说来令人难以置信,一张小小的贺卡竟使两位老人萌发爱心。」

★「贺卡」在《汉语大词典》第14144页 第10卷 177 ★「贺卡」在《现代汉语词典》第528页

参见:贺卡

贺卡的英语单词1.greeting cards2.cards3.greetings card4.hallmak cards5.hallmakcards

用贺卡造句

1.从时髦的“鞋盒”短笺到令人深思的“悄悄话”贺卡,霍尔马克公司的产品包罗了个人信息联系的全部形式。2.凡在情人节购买本店玫瑰花、巧克力、贺卡系列礼品者,将得到免费赠送的礼品一份。3.给他发电子贺卡4.孩子们也互送情人节贺卡。5.毫无疑问贺卡对你父亲来说是千金难买的。6.教师节那天她将送老师一些花和贺卡。7.她给我寄来一张圣诞贺卡。8.每年的母亲节,她在疗养院的房间里都会堆满了来自世界各地的贺卡。9.人们在圣诞节互赠贺卡和礼物。10.圣诞节我们给朋友们送圣诞贺卡。11.他打开贺卡看里面写的是什么,第一行便是“父亲节快乐12.喔,埃德总在情人节那天送给我一盒糖和一张贺卡。13.我把贺卡装进信封,然后用舌头去舔,好让信封粘上,但是因为价格太便宜,极少的信封上面才有足够的胶。14.也许在找斋月贺卡?15.与广为流行的错误理解相反,将父亲节设立为一个节日的目的并不是为了帮助贺卡商卖出更多贺卡。16.这张贺卡把生日快乐的祝愿特意带给你,希望今天10 岁的女孩兴高采烈地过生日。祝生日快乐!>