我发现了什么为题目写作文

四季教育17

1. 我发现了什么为题写一篇作文

我发现枕头里有个世界

从小,我就有落枕的毛病,早晨起来,常常是歪着脖子,疼得哭爹喊娘。母亲自然是小心地替我揉来揉去可这毕竟不是个长久之计。

市场上卖的枕头对我不适合,母亲决定自己动手做。棉花是最如意的材料,可是太软了不行,太硬了也不行,母亲就一把把地挑过去,感觉适中才放进枕袋。两天后,我感激地接过妈妈的这只花枕头,它那么轻,却又那么重。把头放上去花枕的中间正好凹下去将我的头包在里面,棉籽轻轻 *** 着我的头部,我舒适极了,就像是静静的深夜,躺在海边沙地上,看满天繁星,吸清新空气,呼吸之间全是妈妈的一瓣心香。

可是夏天来了,棉花被汗水一浸,就会发出霉味。于是,我索性撇开枕头,仰着头睡觉,结果自然是我又歪了脖子,母亲又有了心事。

没办法,只好托人从外地带回一大包绿豆壳,母亲用它又缝制了一只新枕头,这只枕头可比棉花的好多了,睡在上面,只要我轻轻一动,就会有一种“沙沙”的声音,像没有歌词的童谣,在静静的夜空弥散,连夜的精灵都会因此止住脚步,我当然睡得格外香。后来才知道,这些绿豆壳花了父亲近半个月的薪水,或许是因为太喜欢这绿豆枕了,我做业时都会捧着它。终于有一天枕布破了,看到满枕的绿豆壳飘然落地,我的眼泪也一下子落了下来:这可是母亲第二次为我做的枕头啊!

上初中了,离家那天,母亲塞给我一只新枕头,新枕头溢着一股药香,泌人心脾。母亲说,这是父亲特地上南通买的。在学校的每一夜,枕着药枕,听枕中药材的声,那简直是在欣赏人间最美妙的音乐,我仿佛又找到了家的感觉,每一次闭上眼睛,就像是一手牵着父亲,一手牵着母亲,来到了落叶林,看一地金黄,满是温馨。

……

岁月流逝,我渐渐明白,在这变化的枕头里有个不变的世界,在这个世界里,有一种情感无时无刻不在延续。也许,关于这个世界的故事并不精彩,可它会伴我一生一世……

2. 用《我发现了 》为题目写一篇作文

1、蓦然展望现实的生活,它像一曲悠扬的高歌,从走进茫茫人海的那一刻开始,这首曲子就昼夜不停地谱写着幸福与温馨,它容纳了万物,美也在生活中! 美究竟是什么,没有人懂它的真谛!美虽然无形,但可以让我们用双眼看到,用鼻子嗅到,用双耳听到,用双手触到,同时还可以让我们用心感受到……它或许是“夕阳无限好,只是近黄昏”的惆怅;它或许是一道能激发人不断探索它奥秘的无缺的圆;又或许只是怀着质朴的人们那善意的微笑…… 在人们的心灵深处:美是摔倒时扶起你的手臂,是汽车上让给你的座位,是淋雨中救济你的花伞……美曾出现在我们身边,我们错过了抓住它的机会,现在的它又再一次在我们身旁徘徊,它是多么希望如梦初醒的我们能够好好地珍惜它啊! “春山淡冶而如笑,夏山苍翠而如滴,秋山明净而如妆,冬山惨淡而如睡。”

是季节美;“水光潋滟晴方好,山色空蒙雨亦奇。欲把西湖比西子,淡妆浓抹总宜。”

则是物态美。公路旁花丛的花草是景物美,大街上整洁的大道是环境美,阴沟边打扫的清洁工是奉献美,候车站维持秩序的人们是心灵美! 美在生活中!它依赖生活,爱栖息在我们这美好灿烂的生活……在生活中,协调是美、默契是美、自然是美、质朴是美、创造是美、扬弃也是美。

细细思量一下,在你的心中,美是一个什么形象呢?静下心来回味美,它似乎是万事万物的化身,你也这样认为吗? 众人总厌倦这一成不变的生活,可谁真正有过去从自身做起,追寻和发现美的意念呢?只顾一味埋怨生活的人,是永远发现不了生活中美的事物、美的风景和美的心灵的!你若真想发现美,就请不要再与之美擦肩而过,这样或许能帮你减少许多遗憾……纵然你无缘发现它,可它仍然会期待着你,等待你去发掘它的魅力! 朋友们啊,你如今是否已经觉醒?是否已经被无形的生活所劝服?如果你的回答是肯定的,那么就让我们乘风破浪,用坚强的意志去勇往直前地追赶美的脚步,发现美的真谛,并将美留在生活中吧! 2、大自然的没美,存于你,存于我,存于天地万物——“只要你懂得欣赏,什么都可以成为艺术。”是的,发现的灵动点激了美的焕发。

美,是寻常的,又是难得的。有时,她会不经常的出现在你的面前;有时,他却需要你用心去捕捉。

生活中并不缺少美,缺少的是发现美的眼睛,的确,美无处不在,但是这些美却需要人们去发现。 俄国文学家列夫;托尔斯泰曾经说过:“一个人,他不是因为美丽才可爱,而是因为可爱才美丽。”

是啊!一个人的美,他不仅要美在外表,更要美在内心。一个美的心灵,要有一个美好的理想。

只有为自己的理想奋斗下去,才是完善的美。 以前,我对美的认识并不是很多,那时,我以为一个人长得好看就是美。

但是,有一件事却改变了我对美的看法。 记得那是我十岁那年 。

有一天,我在空地上踢足球。突然,我发现有两个过路人在背后对我指手划脚,还小声嘀咕说:“瞧,他多胖,这么小就这么胖,不知道长大会变成什么样?”说着,他俩走开了。

我听了,心里不是滋味,想:胖就胖呗,有什么奇怪的,天下又不止我一个人胖。但是,他俩的话又提醒了我,对啊!要是我就这么胖下去的话,那……我不敢再往下想下去了。

晚上,我问在上中学的堂姐 :“我是不是很丑?人家都说我胖,没形象,天下的人似乎都瞧不起胖的人,觉得胖就很丑。”堂姐耐心地说:“怎么会呢?人长得胖了并不一定丑,一个人的美来自于内心,你要为自己的理想好好奋斗下去,以后多锻练身体,少吃零食,我相信你一定能减肥的。

还有,你要记住,美,它永远来自内心,行动是它的表现。”简短的几句话,像刀刻一样印在我心上,使我又有了信心。

我要告诉世界上所有的人,我要大声地说:“美的生活要靠双手创造,一个懂得塑造内心美的人,才是真正的美!”因为你要知道,人最美好的是可以生活在世界上,,世界上有这么多美好的东西等着我们去发现,只要你热爱生活,你就会时时发现美,处处发现美。 3、从四年级开始,我学会了下象棋,多年来,渐渐发现这小小的棋盘也反映着偌大的人生。

两人对奕,胆大者棋风泼辣,刚开局便全线出击,奋勇前进,大有“气吞万里如虎”之势;胆小者重于防守,步步为营,举棋不定,惟恐一招致不慎,满盘皆输,便坚持“人不犯我,我不犯人”的原则;稳重的人深思熟虑,棋风矫健,貌似平静,却早已成竹在胸;轻浮的人急躁冒进,急于求成,行棋不虑后果,终因一叶蔽目而全局败北;工于心计的高手第一局故意输给对手,增其傲气,灭其防备之心,而暗探对手套路,以谋对策,且言“君子让头局”,真可谓名利双收了,而后避人之长,攻其之短,处处陷阱,请君入瓮,直杀得对手连局皆输,俯首称臣为止;高傲自大之徒往往瞧不起对手,摆出一副“惟我独尊”、盛气凌人之势,对手也往往被“震”住了,此等人心理虽胜人一筹,但并无真才实学,也难有胜局……人们不同的性格、不同的心态都在这楚河汉界中表现得淋漓尽致。 棋之静,如一池春水,波澜不兴,而一旦化静为动,则狼烟四起,杀戮大开,双方死伤无数,这气势决不亚于硝烟滚滚的战场。

3. 以我发现了,为题目写一篇作文

我发现了

我不是什么天才、神童,从小到大没有发现过什么。每天就只记得吃,是个好吃的孩子。恰恰是因为我好吃,所以,我竟然在冰棍上发现了一个秘密-----冰棍会冒气! 那是一个炎热的下午,我到小卖部买了冰棍。撕开包装,我突然发现冰棍会冒气。我还以为自己眼花了呢!便揉揉眼睛,再一看,冰棍还是会冒气。在一看看别人的,也会冒气呀!我脑子里充满了疑问:为什么冰棍会冒气呢?我知道热的东西会冒气,可没有听说过冷的东西也会冒气呀!我决定去请教爸爸。

“ 爸爸,爸爸,你知道冰棍为什么会冒气吗?”我迫不及待的问到。可谁知,爸爸却没好气地说:“自己查去。”

我渴望得到答案,实在等不及了,就以百米冲刺的速度冲向了电脑房,打开电脑,飞快地在电脑上打下:冰棍为什么会冒气8个字。啊!我知道了!我高兴地一蹦三尺高。原来,冰棍会冒气是因为当冰棍撕开包装的时候,会吸收周围的热量,当冰棍温度降为0摄氏度时,就回冒出细小的水珠,因此,我们看上去就好像有一股白白的气冒出来。呵呵,我知道了,我发现了冰棍为什么会冒气。为了证实这一发现,我又到小卖部买了条冰棍。果真,撕开包装后,冰棍会冒气了。不过,这次我脑子里不在充满疑问了,因为我已经知道了其中的奥妙! 我这个发现是偶然的,是我在不经意间发现的。

生活中同样有许多大大小小的秘密等着我们去探索,只要我们善于观察就一定行!

4. 以我发现了什么为题目的作文

6岁时,有一次我正在楼下玩耍。忽然,天空中乌云密布,凛冽的寒风呼呼的刮,我的小手冻的冰凉冰凉的。眼看着,倾盆大雨将要来临,而我却傻乎乎地蹲在地上,猜猜我在干什么?哈哈,我正仔细地观察蚂蚁。我用手挠挠小脑袋。“咦!怎么这么多蚂蚁?真奇怪,它们身上背着白乎乎的东西是什么呀?我怀着好奇心,用小手摸了摸其中一只蚂蚁,刚挨到,那只蚂蚁就惊慌地逃掉了,我乐得拍手叫好。真胆小”!我的心被这群蚂蚁深深吸引住了。

“轰隆。 。轰隆”,雷声十分震耳,天色变得越来越暗,那群蚂蚁跑得越来越急,这一阵阵雷声让我毛骨悚然,可是我还是坚持下来,想看个究竟。我蹲在那全神贯注地看,冻锝直打喷嚏,脑子里不断出现蚂蚁搬家的画面。突然我想到了快下雨时,人们匆忙回家的情景,这不是一个道理吗?我挺高兴,因为这毕竟是我自己想出来的。但一想,它身上背的又是什么呢?这还得我进一步观察。这时,妈妈跑到我身边,抱着我,一边往楼上跑一边说:“哎呀,你可把我吓坏了呀!你在那干嘛呀?我可担心死了。”

回到温暖的家,我坐在沙发上气喘呼呼地问妈妈:“蚂蚁在下雨前背的东西。 。是什么呀?”妈妈拿来较厚的衣服,让我换上,然后说:孩子,它们运粮食呢!因为下雨,吃的不好找,那个小洞就是巢,它们正在往里搬粮食。 。下次千万不要干这种傻事了!我恍然大悟:“奥!原来如此!”

这件事使我受益菲浅,蚂蚁的奥秘,我将终身难忘

5. 以‘我发现了什麽’为题目,写作文

我发现了猪的秘密

在人们的眼中,猪又笨又懒,又脏又臭。开始,我也这样认为。可我自从在《中国少年儿童百科全书》中看到了有关猪的知识,我才重新认识了猪。

其实猪是一种很有用的动物。猪在很早以前,大约万年以前,人类就开始驯化饲养野猪了。野猪身上披着硬毛,长得青面獠牙,性格十分凶猛,连兽中之王老虎也不敢靠近它,而被人们驯化以后,它就变得温和了,它浑身是宝,不仅能供人们食用,也制药的原料,连猪粪也是上等的农肥。

猪不但很有用,还很聪明。猪的智慧比狗都聪明,跳舞、挑水、拉车、开门等,猪只要看一次人的示范动作就会了,狗却要看近十次才会。现在,猪也也已登上马戏团的舞台,表演起来比狗更加精彩。

猪还很爱干净。它的汗腺不多,所以大热天时为了散热,喜欢泡在水里,但总是找不到干净的水,它只好泡在泥水中。猪总是尽可能远离吃睡的地方拉屎撒尿,只是人们把它关在猪圈里才没办法弄得很脏。

此外,猪的嗅觉十分灵。比狮子狗还灵,能嗅出20多米外的地雷。猪还可吃毒蛇,有人把猪放在农田中,田里的毒蛇变少了。

看来,人对猪的印象要变了,其实没有科学依据而下结论,往往是错的。所以我们要有探索精神。黄秀贤 王秀贤

6. 《我发现了什么》为题的作文

发现了蚂蚁的秘密 有一天,我吃完一个梨,正要把吃剩下的梨扔掉,妈妈说:“把核给蚂蚁吃。”

我听了说:“现在是冬天,哪有蚂蚁?”妈妈把我拉到屋里,指墙角的一个小洞说:“你看,就在这里。”我蹲下一看,果然有几只蚂蚁在洞口边爬来爬去,我看了,心想:“冬天还有蚂蚁?可能是屋里比较热的缘故吧!”于是,我把梨核放到了洞口的旁边。

不一会,梨核就被蚂蚁的一个侦探兵发现了。它爬到梨核 旁边,用触角碰碰,然后就往回跑,路上遇到一只蚂蚁,它们碰碰触角,继续往前走一直 爬到洞里。

过了一会儿,从蚂蚁洞里爬出一大堆蚂蚁,我想这一定是蚂蚁大军来了。它们一窝峰似的爬上梨核,在上面忙了一会儿,然后又爬回洞里去。

我仔细一看,呀!它们正在用牙齿咬下一块果肉往洞里搬呢!不一会儿,一个梨核就被蚂蚁们啃出了一个洞。冬天为什么会有蚂蚁?为什么要相互鹏触角?蚂蚁在寻找食物时会不会迷路?一连串的问题出现在我的脑子里。

为了弄清楚这些问题,我找出了那本< >.经过仔细查找,我终于得到了所有问题的答案,冬天有蚂蚁是因为它们如果没有储备足够的过冬食物,在比较温暖的情况下蚂蚁也会外出留下一种气味,当它返回时,只要沿着气味往回走,就一定能够回到蚂蚁洞,所以蚂蚁不会迷路。

7. 请以“我发现了什么”为题目,写一篇400字以上的文章

我发现了生活的美带着一双不再挑剔的眼睛和一颗宁静的心灵,我出去寻找生活的美。

当漫天旋转的枯黄划出了季节更替的轨迹,夏季收起她色彩斑斓的行囊,留给了我们满眼金黄的美丽。我站在溪边,并不想惊动水里游动的小鱼,更不想打破那一泓宁静的美好,只想慢慢地感受阳光倾注于我血液中的活力。

这时,美就在我身边环绕,那时大自然的美丽。来到宽敞的校园,青春就在这里横冲直撞,他们在打篮球,她们在荡秋千,飘开的裙脚倾诉着青春的飘逸。

一福秋日青春图。率真的青春之美,鲜艳的青春之美,在我的眼前尽情绽放,如一朵娇艳欲滴的红莲,这是青春的美丽。

如果我可以选择青春的位置,我希望让它至于生命的最后,因为这可以使生命永远在哪个灿烂的季节中定格。踱步走国老师的窗外,亲爱的老师,您还在为我们批改作业,家中的亲人和孩子都等着您呢。

您就别为我们费心了,多么好的老师,多么美的景象啊!踏着夕阳的余晖,我又回到了家。楼道里亮着灯,这肯定是爸爸怕我不敢进来而专门为我开的灯,还没进门就闻见了饭菜的香味,亲爱的爸爸妈妈,你们的爱我无以回报,你们是普天之下最美丽的人,你们倾注在我身上的爱,是伟大的,也是最美的爱。

生活,就是如此的平平常常。简简单单。

但美却是无处不在,这就恰到好处地印证了那句话:”生活中不是缺少美,而是缺少发现。”希望能帮到你 (*^__^*) 嘻嘻。

8. 以我发现了什么为题目的作文

我长大了

成长是一杯茶水,需要我们慢慢品,细细饮,才能品出其甜蜜,饮出其苦涩……

——题记

午后,捧着一杯绿茶,淡雅的茶香,让我看到近日的一幕。

她是经常与我吵架的对象。不幸的是,这学期的座位恰好安排和她坐,真是不是冤家不碰头。这日晨读,她忘带了英语书。她用可怜巴巴的眼神望向正在读书的我。我看看她,她并没有开口说话,可我心中早已觉察。“要不要借她一起看呢?”我默想,“她又没问我借,为什么要给她一起看。”平日的矛盾促使我反对这种作法。然而,我又想,书中的道理、老师的教诲到哪去了呢?难道“互相帮助”只是一个随便喊的口号吗?矛盾是有,互助倒真,友谊尚存。经过一番心理斗争,我终还是把书挪了过去,示意与她一同看。她抚过书,抬头看着我,我俩传递了一个暖意的微笑。

是啊,我长大了,也学会了微笑。

夜晚,桌上摆着一杯红茶,浓郁的味感沁入心脾,品上一口,涩涩的,亦令人感伤无穷。

节假期间,我仰慕上了一位网友,从他的言谈中,我迷恋上了这种感觉。然而,功课繁重,我不能沉迷于这种感觉。于是,我抑制自己不再上网,尽管,有时忍不住,常会偷偷开启电脑,但每当想起他对我说的话:“好好上课,好好考试!”我总又会回到现实中来,捧起书来,认真阅读。

9. 以我发现了

在我快乐的童年里,有许多发现,尽管不是惊天动地,但是我依然感到十分兴奋,毕竟我自己发现的嘛!其中有这么一件事让我记忆犹新。

“叮铃铃、叮铃铃……”下课铃响了。同学们争先恐后地跑出教室,我坐在座位上看书。

忽然,我觉得手上好像有什么小东西在爬。我一看,原来是只小蚂蚁,不知怎么的,我的好奇心被这只普通的小蚂蚁勾了起来。

我仔细地观察着这只小蚂蚁:身体分3节,胸部有3对足,头上还有触角。我让它爬到了桌子上。

这时,它向桌子边沿的一根铅笔爬去,不小心滑了,这只小蚂蚁摔了下去。不好,它一定会死的,我急忙顺着桌子望去,小蚂蚁竟然平安无事地降落在地上。

这是怎么回事?它真的没死吗?我揉了揉双眼,当确定自己没看错时,我更加不解了,为什么蚂蚁从那么高的桌子上摔下来不会死呢? 回到家后,我又找来了一只蚂蚁做实验,将它从高处扔下去,蚂蚁摇摇晃晃地降落在地上,我仔细一看,它依然毫发无损。我左思右想,也没想出个所以然来。

带着疑问,我询问了知识渊博的爸爸,爸爸微笑着说:“你自己去查查资料呀!”“对呀!”我急忙翻开了《十万个为什么》,终于找到了答案,原来蚂蚁的重量轻,当它从高处落下来时,会随着空气中的风慢慢降落,所以到达地面时才会安然无恙。 发现能让我懂得许多以前我不懂的事,而且还让我明白了:生活中有许多事情是稀奇的,这些事我们并不会全部知道,而是需要自己的认真观察,因为人不是十全十美的。

不是吗?。

10. 我发现了

我不是什么神童,从小到大从来没有发现过什么。每天就只记得吃,是个好吃的孩子。恰恰是因为我好吃,所以,我竟然在冰棍上发现了一个秘密-----冰棍会冒气!

那是一个炎热的下午,我到小卖部买了冰棍。撕开包装,我突然发现冰棍会冒气。我还以为自己眼花了呢!便揉揉眼睛,再一看,冰棍还是会冒气。在一看看别人的,也会冒气呀!我脑子里充满了疑问:为什么冰棍会冒气呢?我知道热的东西会冒气,可没有听说过冷的东西也会冒气呀!我决定去请教爸爸。 “ 爸爸,爸爸,你知道冰棍为什么会冒气吗?”我迫不及待的问到。可谁知,爸爸却没好气地说:“自己查去。”

我等不及了,以百米冲刺的速度冲向了电脑房,打开电脑,飞快地在电脑上打下:冰棍为什么会冒气8个字。啊!我知道了!我一蹦三尺高。原来,冰棍会冒气是因为当冰棍撕开包装的时候,会吸收周围的热量,当冰棍温度降为0摄氏度时,就回冒出细小的水珠,因此,我们看上去就好象有一股白白的气冒出来。呵呵,我知道了,我发现了冰棍为什么会冒气。为了证实这一发现,我又到小卖部买了条冰棍。果真,撕开包装后,冰棍会冒气了。不过,这次我脑子里不在充满疑问了,因为我已经知道了其中的奥妙!

我这个发现是偶然的,是我在不经意间发现的。生活中同样有许多大大小小的秘密等着我们去探索,只要我们善于观察就一定行!