男生和女生之间真的有纯友谊吗?

大帅锅982

不能,《我的前半生》中,唐晶对罗子君知无不言言无不尽,能做的,不能做的,都为她做了,结果呢,贺涵移情别恋了。

所以,人与人之间,必须要有边界感,尤其自己的男人身边的异性,要格外留意。
首先,我认为男女之间是可以存在纯友谊的,这个定义是男性/女性朋友,是有事能来帮忙的那种,而不是可以的天天聊天分享琐事的男闺蜜/女闺蜜或者是所谓的知己。粗暴点来讲,活了这么大岁数的人了,怎么可能一个认识的异性朋友都没有,显然不现实。

就我个人而言,我属于占有欲很强的类型,尤其是对待恋人。但是如果另一半有异性朋友,我是不介意的,这个不介意是在‘正常’社交范围之内的基础上的。

这其实考验的是伴侣对正常一词的理解,举个例子,你的伴侣在失落的时候找的是异性朋友安慰的话,这就很有问题。平常日常琐事分享的人不是你而是他/她的异性朋友,这也很有问题。为什么有问题?很简单,因为这些事情应该是对自己的恋人做的而不是所谓的异性朋友。如果你的恋人有这样的异性朋友,我个人建议可以考虑分了。

而正常的异性朋友相处的范围是什么呢,比如正常的朋友聚餐(当然最好你也在场)。私下两人约饭也不是不可以,但是如果你的恋人爱你的话,想要给你安全感,他/她是不会这么做的。在朋友有事的时候,打个电话帮忙,这也属于正常朋友之间的互相。

在此说一个知识点,对待异性朋友和对待恋人一定是完全不一样的。而这个度你的恋人是完全知晓的,也是完全可以把握好这个度的,只看他/她想不想。

所以如果一对恋人之间因为异性朋友的问题出现了隔阂,一定是他/她有问题或者是不够爱你。因为真正爱你的人舍不得你因为其他的琐事而受伤。

在这里我劝大家如果对另一半和异性朋友的相处方式感到不适的话,最好和恋人摊开来讲一讲,如果他/她真的有所改变,那么这个人对你真的挺好的也是爱你的,如果死活不改,那就真的要考虑一下分手的问题了。