2018年购房新政策是什么

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【输入面积,免费获取装修报价】
随着生活水平的提高,各地都掀起了购房热潮,使得房地产行业如火如荼,为了使房地产行业有效的发展,国家出了很多购房政策,同时政策也在不断的更新中。那么2018年购房新政策是什么呢?下面就跟小编一起来看看吧。\r\n1. 调整公积金贷款的利率\r\n公积金一般用于购房,用公积金贷款可以减轻购房者的资金压力,国家也一直在调整公积金贷款利率,比如期限在5年以下的公积金贷款,它的利率为2.75%,期限在5年以上贷款利率为3.25%。\r\n2. 鼓励租售并举\r\n面对目前的租赁市场,政府作出了补贴政策,鼓舞机构投资者库存房为租赁市场房源,这样使得库存减少,做到租售并举。\r\n3. 居住证新政\r\n办理居住证的门框降低,比如只要在工作地工作满半年就可以办理居住证,办理了居住证的人,其社保、就业等提供福利,其次以后想要工作地落户也比较容易。\r\n4.农户购房有补助\r\n政府为了去除房产库存,鼓励农民进城务工买房,各地区也出台了农民工进城买房的补贴政策。比如河南农民工购房,可以享受每平方米两百元的补助,给农民工省去了很多买房成本。\r\n5.户籍轨制更始\r\n截至2015年,出现了近七亿平方米的楼市库存,所以户籍轨制更始是去除库存的主要手段。比如对峙都市扶植重心向郊区转移,使得郊区的成长变得迅速起来。\r\n6. 税费优惠政策\r\n2018年购房新政策对税费也作出了优惠,比如契税,个人购房家庭中的唯一住房,面积为九十平米以下,减按1%的税率征收契税,九十平米以上的减按1.5%的税率征收契税。其次个人把购买不到两年的住房对外销售,全额征收营业税,如果把购买两年以上的房屋对外销售,可以免征营业税。\r\n7. 贷款首付降低\r\n购房贷款首付降低,首套房和二套房贷款首付为20%,但部分城市是30%。如是商业贷款,首套房的首付为25%,但部分城市是20%,二套房首付是30%。\r\n编辑总结:以上就是关于2018年购房新政策的相关阐述,希望能给大家带来帮助。
【算一算你家装修要花多少钱】