为什么总觉得不快乐

为什么总觉得不快乐,觉得每一天没什么意思,生活像一滩死水,毫无生机,日复一日,谢谢大家的回答,可是我觉得很多大道理我都明白,但是就是不起什么作用。觉得空虚,每天都不知道该... 为什么总觉得不快乐,觉得每一天没什么意思,生活像一滩死水,毫无生机,日复一日,
谢谢大家的回答,可是我觉得很多大道理我都明白,但是就是不起什么作用。觉得空虚,每天都不知道该怎么办才好,工作有,也恋爱了,似乎不缺什么,可是就是觉得生活很无趣,毫无兴趣的在过着每一天,
rsgggrjh
  我们经常可以看到这样一些人,整日无精打采,或是面堆愁云,对什么都不感兴趣,对什么都无所谓。你问他期待自己的未来是什么样的,他说不知道,你问他自己的理想是什么,他一脸茫然。
  他们为什么不高兴?因为他们没有设定自己的未来,没有确定为之奋斗的理想。因此他们的生活只能是随波逐流,混到哪一天算哪一天,既然没有生活的目标,就无法确定奋斗的方向,当然就不会有激情和动力,愉悦的心情更是无从谈起。?
  因此,你必须要学会给自己设定人生的目标,这个目标或是终生的,也可是阶段性的,这样你就有奋斗的动力,你就能保持快乐的心情。
  朋友!如果你在人生的路上有开阔的眼界,有积极的心态,有明确的人生目标,你就可以达到生理和心理的需求,那你的人生一定是快乐的。
  参考资料:个人计划网->《 你为什么不快乐 》

  有了目标,我们才会把注意力集中在追求喜悦,而不是在避免痛苦上。
  当然,我们也可以没有目标地活着,但是要真正地活着,快乐地活着,我们就必须有生存的目标。
  目标可以让我们把心思紧系在追求欢愉上,而缺乏目标则会让我们专注于避免痛苦。同时,目标甚至可以让我们更能够忍受痛苦。
  “目标提供我们快乐的基础。人们总以为舒适和豪华富裕是快乐的基本要求,然而事实上,真正会让我们感觉快乐的却是某些能激起我们热情的东西,这就是不快乐的最大秘密——缺乏意义和目标的生活是无法创造出持久的快乐的。而这就是我所说的‘目标的力量’。”
  参考资料:个人计划网->《 如何自己真正快乐地活着 》

  你要想办法去改,所有快乐你可以现在立即拥有,所有你要的感觉你可以立即拥有,只要你改变你对感觉的定义。?
  我们不要达成目标才快乐,我们要快乐地去达成目标,享受过程。
  参考资料:个人计划网->《 如何立刻快乐起来(陈安之) 》

  快乐与痛苦是孪生兄弟,不同的只是在于你的选择。
  快乐是一种心理感受,要不要快乐全由你自己决定。
  世间许多事情本省并无所谓好坏,全在于当事人怎么看。当我们面对一件事情时,学会如何保持乐观豁达的心境而避免自寻烦恼就显得十分重要。
  生活是一种伟大的艺术,只要你学会生活、学会选择,别让世俗的尘埃蒙蔽了双眼,别让太多的功利给心灵套上沉重的枷锁,你就会发现快乐如同星星点点般密布在我们身边的每一个角落,几乎随手可得。
  参考资料:个人计划网->《 快乐是一种选择 》

  其实,你不快乐的根源,是因为你不知道要什么!你不知道要什么,所以你不知道去追求什么。你不知道追求什么,所以你什么也得不到。
  职业生涯的道路上,我们常常会被攀比的心态蒙住眼睛,忘记了追求的究竟是什么,忘记了什么能使我们更快乐。
  参考资料:个人计划网->《 你为什么不快乐因为你不知道自己要什么 》

  一、主动寻觅、用心追求才能得到
  二、扩大生活领域、尝试新的事物
  三、天下所有的事情并非只有一个答案
  四、敢于追求梦想与希望
  五、只跟自己比,不和别人攀?
  六、关心周围的人、事物
  七、不要太自信,也不能无信心。
  八、步调太急时要放慢一点
  九、脸皮可以厚一点?
  十、快乐不是没有烦恼
  参考资料:个人计划网->《 如何获得快乐 》

  人的一生追求是无止境的,只有知足者常乐。
  参考资料:个人计划网->《 感激生活,知足常乐 》

  1、人生的幸福美满其实是一种感觉,一种心情。
  2、快乐并不是偶然来到的东西,而是你自己决定制造的东西。
  3、有句话说得很好:“愚人向远方寻找快乐,智者则在自己身旁培养快乐。”
  4、什么都没有——那又有什么关系呢?
  5、不是等到什么事情发生了才允许自己快乐!
  6、如果你以为只要保持懊悔或忧虑的心情,就可以改变自己的过去或未来,那你就继续懊悔吧。
  7、每一个人都以他独特感受世界的方式来生活!
  8、如果你在生活中总是开着灯光来看到底有多暗,快乐将会离你远去。
  9、生活中,你寻找什么,就会得到什么
  10、在我们成长的历程中.....
  参考资料:个人计划网->《让自己快乐的10个感悟》

  ●如果我们只是纯粹想追求个人的快乐,这个愿望很容易达成;但如果我们希望比别人快乐,就太难了,因为我们总认为别人比我们快乐。
  参考资料:个人计划网->《 快乐的名言 》

  四种人生模式,你选择哪一种
  第一种“享乐主义型”;
  第二种“忙碌奔波型”;
  第三种“虚无主义型”;
  第四种“幸福型”。
  寻找真正能让自己快乐而有意义的目标,才是获得幸福的关键。
  参考资料:个人计划网->《 如何快乐快乐一生:四种人生模式,你选择哪一种 》

  有3种工作境界:赚钱谋生、事业、使命感。
  “在追求有意义而又快乐的目标时,我们不再是消磨光阴,而是在让时间,闪闪发光。”
  参考资料:个人计划网->《 如何把无聊的工作变成快乐的工作 》
斜阳紫烟

不快乐,是因为你不知足,也就是你的欲望得不到满足。
有人说,人的最大痛苦就在于,无限的欲望与有限的能力。
俗话,知足者常乐,如果你总是把自己与比自己能力强的人比较,可以肯定,你无法找到快乐的
古方红糖
黔西南古方红糖有限责任公司成立于2009年5月27日,是全国二百七十四家制糖企业中唯一 一家单纯红糖生产企业,是贵州省第一家获得食品安全QS认证的企业,也是贵州省红糖地方标准的起草单位。
  1. 要快乐首先要有一个良好的心态, 不管是待人接物,始终要记住“己所不欲勿施于人”。不要怀恨,要与人为善, 用童心去拥抱生活, 懂得感恩和善待别人。

  2. 学会看淡金钱, 经常和朋友畅谈一下心事。 要学会关心别人, 朋友之间相处万不可把自己看的太重。别给别人自私的感觉。经常请别人吃吃饭, 有什么好事想着别人。 经常做这样的投资, 相信你会得到更多的回报。

  3. 在自身经济条件允许的范围内, 每年找个时间出去旅游,好好放松一下。 你可以节假日约上两三个好友, 爬爬山,看看海。

  4. 尝试做一些以前想做而不敢做的事情来丰富你现在的生活, 放弃目前不能解决的事情, 在闲暇之余听听歌, 打打球。 或许会有一番不一样的收获。

  5. 下决心干的事情, 一定要做好, 哪怕会很艰辛, 但是只要坚持, 哪怕只是一丝的收获,你都会感到非常高兴。 不要在意别人的眼光, 改变别人永远没有改变自己容易。 更不要怨天尤人, 不断努力,终会成功。

  6. 换一个角度思考问题, 在没有合适的解决办法之前不妨转移一下注意力,帮助身边的人做一做平时不屑于做的事情, 或许你会从中找到一丝灵感。

  7. 古人云“一年之计在于春、一日之计在于晨”每天早起十分钟, 每天坚持吃早餐。养成一个良好且有规律的生活习惯。

_乔_小_乔_
佛说,这是一个婆娑世界。
我问佛,何谓婆娑?
佛说,婆娑即遗憾。
我不解。
佛说,这是个遗憾的世界,没有了遗憾,给了你再多,你也体会不到快乐。

这我最喜欢的佛说,它陪伴了我许多年,我觉得人生不如意十有八九,你觉得自己什么都顺当的时候,也就是不快乐的时候。没有了遗憾,一切顺心,何来快乐。只有今朝的,明朝失,才会快乐,才会进取,才会觉得有奔头。

给自己定个目标,给自己一个希望,或者是一个爱好,或者是一项运动,达不到,就会失落,达到了,你才拥有快乐。让别人快乐,你才会拥有更多的快乐。

祝,平安,喜乐。
arrowfengyun
哲人无忧、智者常乐

懂哲学的是没烦恼的,世上的东西都看的惯,事都看的开,不愤世嫉俗,他知道存在的,都是有道理的,不然早被自然规律淘汰;
智者是一直快乐的。因为他知道一切不快乐都是自己惩罚自己,有谁愿意惩罚自己呢?
多找些自认为有意义有兴趣的事做做,多出去走走看看,多认识结交朋友,充实一下生活吧。