惜别优秀作文

舒适还明净的海鸥i

  在平平淡淡的学习、工作、生活中,大家对作文都不陌生吧,借助作文可以宣泄心中的情感,调节自己的心情。为了让您在写作文时更加简单方便,下面是我为大家收集的惜别优秀作文,希望对大家有所帮助。

惜别优秀作文1

  风风雨雨,朝朝暮暮。在不经意间,我即将走完小学六年的生活。六年来,每一个欢笑,每一滴泪水,每一段故事,每一次经历,每一回感动,都让我难以忘怀。如今即将告别母校,从我心底又让而生一股眷恋之情。

  还记得六年前,我们还是一年级的小学生。那年,我们亲手种下的花儿,如今在铁栏边摇曳着娇艳的身姿迎风微笑。虽然我们就要离别这可爱的校园了。可我心里永远铭记:在这里,我们曾播种春天,收获秋天;我们曾用心学习,欢笑追逐;我们曾用稚嫩的声音,高唱国歌。

  我渐渐地明白人生的真谛:一个人可以没有丰碑般的伟大,可应该奋斗终生;一个人可以没有智者的悟性,但要珍惜生活,热爱生命。在母校的生活中,我感受到了老师的无私奉献。在母校的生活中,我体验到了友谊的真诚:互相帮助,雪中送炭,用满腔热血浇灌友谊的心田。

  如今,我要毕业,告别可爱的母校,我只能把依依不舍的眷恋化作志向,竭力回报母校:努力学习奋勇向前,让生活绽放笑容,让生命潮汐澎湃。拿出最好的成绩,来回报母校对我的培育之恩。

  我们即将告别母校,依依惜别前,我向着朝阳,双手合十,闭上眼睛,踮起脚尖,让光和热燃烧我内心的每一份感动,对母校,老师,同学深情的道一声珍重。

惜别优秀作文2

  对母亲,我们总有一种依赖;对朋友,我们总有一种信赖;对生命,我们总有一种惜别。有一种惜别叫青春,它让我们挥手送别了多彩快乐的童年,让我们微笑迎来了朝气蓬勃的青春。依恋童年,是因当时的稚嫩;留恋童年,也因曾经的玩伴;爱恋童年,只因难忘的校园……

  铺满石子的小路,长满青叶的绿树。曾一块散步在校园小道上,谈论着动画片、扮家家……一年又一年,当再次踏上这条小路,话题也就随之转变。一点一点的尘灰,一圈一圈的年轮,在这个校园里,记录着一切。记得毕业那会,我按捺着心中的喜悦,为理想的学堂奋斗。当时,大家都鼓着劲,谁也不愿做生命的路人。最终,在刷刷的写字声中,我们离开了校园……

  毕业时,我还未曾好好看过这所陪伴我六年的校园。它显得沧桑却又有着一股朝气,它显得渊博但又有着一股稚气,它显得快乐可又有着一种伤悲。我美丽的校园啊,我该怎么描述你,怎么表达自己?你怀揣着莘莘学子的梦想,告诉我们彼岸的美丽,却又从未让我们欣赏此岸的伟大。该如何释然这份情,如何释然?

  如今,我来到新学校,开始了新生活,为新的目标努力。我清楚,这新的校园也会努力让我驶向彼岸。我也清楚,终有一天,我会惜别这所校园。不过,我不会忘记那所小学的哺育,这所中学的'教导。因为,惜别不代表忘怀,离开不代表消失。

  我的校园,我只能用心来赞颂你,用心来牢记你。我的校园!

惜别优秀作文3

  雪地里,正太郎摸摸小狐狸火红的绒毛,浓浓的不舍涌上心头。

  小狐狸的眼睛里闪着泪花,它伸出自己那粗糙的舌头最后一次在正太郎的手上舔了又舔,想让正太郎冰凉的手暖和些。下雪天里,到处都是银白色的,寒风无情地吹起树上仅剩的几片树叶,也使天气更加寒冷,正太郎担心小狐狸挨冻,赶忙把自己的围巾脱下来,给小狐狸戴上。围巾上的温热就像太阳温暖着小狐狸的身体一样,可正太郎却打了一个寒颤。小狐狸向森林的方向走去,走两步,小狐狸又回过头望了望,转过头,继续向前走。突然,隐藏在树木中的狐狸爸爸和狐狸妈妈窜了出来,扑向自己日思夜想的宝贝。老狐狸对小狐狸亲了又亲,小狐狸蹭着老狐狸的身体撒娇着,样子可爱极了。这时,太阳终于出来了,照在大家身上,暖洋洋的。狐狸爸爸和狐狸妈妈扭过头,向正太郎感激地看了一眼,便带着小狐狸向森林方向奔跑着,一会儿便不见了它们的踪影。

  狐狸一家的脚印都印在雪地上,像一片片雪白的叶子,(又像)在阳光的照射下,显得那么耀眼,散发着金灿灿的光芒,更是一件艺术品,正太郎和爸爸往回家的路走,边走边想着:我一定要让更多人有保护动物的意识,每一只动物都有自己的爸爸妈妈,离开自己的爸爸妈妈,它们该多么的伤心哪!