国庆节驾校可以约考吗

小谢生活问答

不可以的。

  1. 国庆期间是不能约考的,那个时间段交管局的系统都是关闭的,所有的人员也是放假的没有办法约考。考驾照通常是在车管所考试,考官为公安局交警支队车管所的工作人员,该工作人员享有国庆期间放假权利,所以国庆节是不可以考驾照的。

    请点击输入图片描述

2.虽然很多驾校都会在国庆节放假,不过大部分驾校会在国庆节假期期间,安排人员值班,所以到驾校去练车是没问题的,想要在国庆节练好车技的小伙伴,最好提前和驾校联系好再去哦。

3.考场国庆节是不开放考试的,全部放假的。所以你想在国庆节考试,是不可以的。很多驾校国庆节期间可以练车,但是考试就不行了。还是想想其他的日子吧。