大学班会主题内容

Only若魂灬

大学班会主题内容可以如下这些:

—、活动主题:

爱自己——就让自己强大起来,给力心灵,健康成长

二、活动目标:

通过活动让广大同学了解健康心理的新概念﹔提高大学生对心理健康问题重要性的认识,让同学们认识到关爱的力量、协助的力量﹔同时,让同学们在轻松的气氛下调节身心,提高同学们的心理保健意识,以及如何保持一个良好的心理状况,使我们同学都能有一颗健康积极的心态去过好大学最后一年的时光。

三、活动背景:

应当组织要求,为了丰富当代大学生的生活,提高大学生对心理健康问题重要性的认识,最大限度的减少大学生心理健康的隐患问题,各班委会在近期召开以大学生心理健康为主题的班会。因此及时听取大家意见,策划本次班会的主要方案。

四、活动时间:

20xx年5月25日

五、活动地点

教学楼502

鲍叔占星

在大学期间参加过大大小小的班会,几乎是一星期一次。

题目主要有:

1.防诈骗,跟同学们讲一些诈骗案例,和骗子的诈骗套路,让同学们都下载国家反诈中心APP

2.反迷信,反宗教,在大学里我们学习的都是马克思主义理论,是要消除迷信,反.迷信的。

3.网络安全,不要浏览境外网站,不要散步违法信息,做合格网民。

4.诚信教育,包括做人方面,包括诚信考试方面,大学里考试有很多人作弊,老师.一般也会强调诚信的重要性,告诉大家作弊的话可能被记过,影响后来领毕业证。