理化生选择专业及就业方向

Nicole_LCY

选择专业:

1.经济学类专业:数字经济、精算学、互联网金融等。

2.法学类专业:信用风险管理与法律防控、司法警察学、公安管理学等。

3.教育类专业:学前教育、电子竞技运动与管理、体育旅游等。

4.理学专业:防灾减灾科学与工程、人文地理与城乡规划、海洋资源与环境等。

5.工学专业:机械设计制造及其自动化、新能源汽车工程、轨道交通信号与控制等。

就业方向

  1. 偏向化学专业,可以选择生物科学、公共卫生、预防科学等就业方向。

  2. 偏向地理专业,可以选择地理教育、地质勘测、气象监测、城市规划等就业方向。