优美句子摘抄加出处作者

职场小能手Y1t
  1. 那一天我二十一岁,在我一生的黄金时代,我有好多奢望。我想爱,想吃,还想在一瞬间变成天上半明半暗的云。

  2. 请点击输入图片描述

后来我才知道,生活就是个缓慢受锤的过程,人一天天老下去,奢望也一天天消失,最后变得像挨了锤的牛一样。可是我过二十一岁生日时没有预见到这一点。我觉得自己会永远生猛下去,什么也锤不了我。

———《黄金时代》王小波

2.夜晚如此美丽,你的灵魂仿佛再也无法忍受肉体的桎梏。

———《月亮与六便士》(英)威廉· 萨默赛特·毛姆

3.一件值得的事情即使做得不怎么样也是值得的。———《非暴力沟通》(美)马歇尔·卢森堡

4..读就像一个人呼吸,即使不喜欢也不能不做。———《杀死一只知更鸟》(美)哈珀·李