在机械图样中一般采用什么作为尺寸线的终端

上山打怪兽9u

在机械图样中一般采用箭头作为尺寸线的终端。

机械制图当中常用的线型有 粗实线 、 细实线 、 虚线 等,可见轮廓线采用 粗实 线,尺寸线,尺寸界线采用 细实线 线,轴线,中心线采用 细点画线,GB 4457。4—84中规定工程制图的图线分为粗、细两种。画图时,粗线的宽度b应按图形的大小和复杂程度在0.5~2mm范围内选定;细线的宽度约为b/3。

  粗线的宽度一经选定,各种细线的宽度也就随之而定。图线宽度的推荐系列为0.18mm,0.25mm,0. 35mm, 0.5mm, 0.7mm, lmm, 1.4mm, 2mm (0. 18mm的图线宽度尽量避免使用)。图线有粗实线、细实线、波浪线、双折线、虚线细点划线、粗点划线、双点划线,共八种,其中粗实线和粗点划线的宽度为b,其余为b/3。