零基础如何学萨克斯

静待花开aoM

零基础学萨克斯的方法:

萨克斯的练习主要是:气 指 舌 唇的配合

气唇的练习:气息首先要用胸腹式呼吸的方法来吹奏,练习时一口气一个音,知道吹完,再换下一个音。声音不好多练气,练气控制气息的同时要控制口型,慢慢达到你想要的音色(喜欢的音色可以多听演奏家的,在练习的时候往你喜欢的音色上靠)建议每天练习一个小时。

练习手指:最简单的方法就是溜音阶,但是一定要严格按照节拍来练习,从慢到快的练习过程,不要急于求成。

舌头的练习:就是吐音,每天固定半个小时的时间练习最好。