科二学车技巧

千尘星座

一、基础离合。科目二所有项目都要学会使用离合去控制车速。场地狭窄、容易压线的项目,把离合踩得深一点,把速度压低一点。场地宽阔、有时间限制的项目,可以把离合松多一点。

二、倒车入库找准点位。上车以后要先去调节座椅后视镜的位置,确保每次倒库的角度都是一样的。打方向时一把到位,不要拖泥带水。

三、曲线行驶照顾车尾。曲线出弯时,车尾最容易压线。学员一定要通过后视镜去观察后车轮和库边线的距离,不要在最后的关头掉链子。

四、直角转弯调好侧边。进入直角区域后,可以让车身与弯道外侧边线在30cm左右的距离。这样在过直角弯时,内侧车轮与弯道内角就会有足够的空间,避免压线。

五、坡道起步“离刹两慢”。坡道上踩离合、刹车的脚感跟平地很不一样,很容易就抬过了。因此在坡道起步时,要特别注意离合要慢慢抬,刹车也得慢慢放。感觉车身有足够动力启动了,再把脚刹、手刹松开。

六、侧方停车打准方向。如果你总练倒库,就能知道侧方位停车和倒库的原理其实差不多。找到点位,看准时机打方向。不过要特别提醒大家,一定要记清方向打了多少圈,回正时不要回多。

最美不过初遇QN

科二学车技巧:

1、车速一定要慢:这是科目二练车的最根本法则,就是说要在保证不停的情况下,尽量让车速慢下来,而且越慢越好,慢就有可能来得及调整。

2、调好后视镜:上车后,一定要注意调整好后视镜,这对倒车入库和侧方停车尤为重要。一般情况下,后视镜要比正常开车要低,后门把手紧靠镜子上沿,目的是看地上的标线。

3、掌握三点成一线的方法:三点就是驾驶员的眼睛、车上的参照点、地上的参照点,在科目二的操作过程中必须把点找准,观察到位,这样才能准确到位。

4、注意车的四个角:倒库前角容易扫外边线,后角容易扫库位两侧边线;曲线行驶前角容易出线;直角转弯前角容易出线;侧方前角容易扫外边线或库左前角,右后角容易扫右库位线。所以,要留意四角与外侧边线。