恐怖的怖怎么写

寻书go

恐怖的怖笔顺写法:点、点、竖、横、撇、竖、横折钩、竖。

解释为:(动)害怕:恐怖、可怖。

怖字组词:

可怖、恐怖、畏怖、战怖、怖忌、惶怖、悸怖、怖恐、怖鸽、怖畏、骇怖、眩怖。

怖、动词:

(1) (形声。从心,布声。《说文》“作‘悑’”。本义:惶恐,惊惧);

(2) 同本义:

昔者纣为象箸而 箕子怖。——《韩非子·喻老》;

吾畏其卒,故怖其始。

(3) 又如:恐怖(由于生命受到威胁而引起的恐惧);怖畏(恐惧);怖怯(胆小害怕;恐惧);怖覆(恐怖而反复);怖肝(戒惧);怖沮(恐惧沮丧)。

(4) 恐吓:依托鬼神,诈怖愚民。——《后汉书》。

冰塘葫芦4T

笔画分别是:丶丶丨一ノ丨フ丨

惧怕:怖栗。怖惧。恐怖。情景可怖。
笔画数:8;
部首:忄;
笔顺编号:44213252

问:怖第1笔是什么?答:点。问:怖第2笔是什么?答:点。问:怖第3笔是什么?答:竖。问:怖第4笔是什么?答:横。问:怖第5笔是什么?答:撇。问:怖第6笔是什么?答:竖。问:怖第7笔是什么?答:横折钩。问:怖第8笔是什么?答:竖。

组词:可怖、恐怖、同性恋恐怖、惶怖、危怖、惊怖、怖愄、悸怖、慴怖、怖鸽获安、白色恐怖、怖恐、汹怖、怖鸽、怖畏、怖惧、阴森可怖、诈怖、振怖、怕怖、迷怖、五怖、怖悸、骇怖、怖忌、震怖、五怖畏、怖栗、詟怖、怖沮、怖慴、眩怖、蹙怖。、

那恐怖的怪兽吓哭所有小孩。

恐怖片和惊险片还有科幻片。

我们站在一起打击恐怖主义。

他采用恐怖行为来使他们招认.

我曾想这厮真是又刻薄又可怖。

有土鳖上有这样的恐怖的视频。

即使背井离乡也难以逃脱恐怖。

要战胜恐怖,而不是退缩。

我们没有遭受恐怖的蝗灾。