北京研究生院校有哪些

HELLO钱钱

北京研究生院校如下:

1、北京大学;

北京大学的研究生教育可以上溯到二十世纪初,1917年,北京大学成立研究所并开始招收研究生。

2、中国人民大学;

中国人民大学研究生院是1984年经教育部报请国务院批准首批试办的全国22所研究生院之一。

3、清华大学;

清华大学研究生院成立于1984年,是我国1978年恢复研究生教育制度后,经国务院批准在全国高等院校中组建的第一批研究生院之一,是国家培养博士和硕士的重要基地。

4、北京理工大学;

北京理工大学研究生教育始于1953年。

5、北京航空航天大学

6、北京科技大学;

7、中国农业大学;

8、北京师范大学;

9、北京协和医学院;

10、北京邮电大学。