枕上诗书是一本什么书

犇NBen

枕上诗书是一本诗词普及性书籍。

精选《中国诗词大会》经典诗词37首,从先秦到清代,按时间排序,每首诗都一段传奇,“枕上诗书闲处好,门前风景雨来佳”这是李清照大病初愈后写下的诗句,那时她两鬓斑白,不复青春,整日药不离身,闲暇时期只能读书。

阅诗词,忆才子佳人,帝王将相,落魄书生,股肱之臣,看他们笔下的诗词,或温暖,或哀愁,或旷达,从入世到出世,或遇形形色色的人,多变的世事,一切皆有因果,品读古典诗词中的浪漫与哀愁,读一首诗。