怎样才能让孩子写好字

情感人生最为重要

练好握笔姿势和坐姿后从简到难开始练字才能让孩子写好字。

1、握笔姿势。

让孩子写字千万不能着急,不能一开始就让孩子去练字,一开始要养成好习惯,从握笔姿势开始练起,一般7岁以下的孩子握笔要稍矮一点,7岁以上握笔姿势就和成人是一样的了,握笔的位置离笔尖一寸距离。

2、坐姿。

除了握笔姿势,坐姿也很重要,记住口诀“一寸一拳一尺”,离笔尖一寸,胸口离桌子一拳,眼睛离桌面一尺。

3、选择字帖

练好握笔姿势和坐姿后,就要开始选择字帖了,一开始要选择正楷的字帖,可以选择和课本配套的字帖,这样字练了,课本也复习了。

4、从简到难。

开始练字后,一定不能着急,一开始一天就写十个左右,后面再慢慢加量,而且练的字要从简单的字开始,再到难的字。

5、贵在坚持。

练字贵在坚持,每天不要练太多,但每天都要坚持练,养成良好的练字的习惯。