图形图像处理学什么

KkkkrY5

图形图像处理主要学习图像数字化、图像增强和复原、图像数据编码等。图形图像处理是图形图像制作专业学习课程之一,图形图像处理技术是用计算机对图像信息进行处理的技术。

1、图像数字化:图像数字化是将空间分布和亮度取值军连续分布的模拟图像经采样和量化转换成计算机能够处理的数字图像的过程。

2、图像增强和复原:利用数字图像处理技术可以将图像中感兴趣部分加以强调,对不感兴趣的部分予以抑制,强调后的部分对使用者更为清晰,甚至能给出一定的数量分析或不同颜色的表示。这种技术常称为图像增强。图像复原是通过图像滤波实现的。

3、图像数据编码:图像编码也称图像压缩,是指在满足一定质量(信噪比的要求或主观评价得分)的条件下,以较少比特数表示图像或图像中所包含信息的技术。

嘿蕾雷

实践课程
PHOTOSHOP课程设计、AUTOCAD课程设计、CORELDRAW课程设计、FLASH制作课程设计、数据库原理及应用课程设计、3DS MAX课程设计、多媒体系统开发课程设计、视频技术与制作课程设计、网页设计与编程课程设计、毕业实习、毕业设计(论文)等。

图形图像制作专业是培养具备良好艺术设计理论和图形软件的操作技能,掌握较强的图形图像处理能力和一定的造型与创作能力,以及广告设计、影视动画制作、建筑效果图绘制的实际操作能力,具有室内设计或影视动画制作能力的高技能人才。