机动车驾驶证怎么考

0622哟哟哟

首先先参与汽车驾驶员培训,可以通过报驾校,然后参与理论知识和实操的训练,在驾校的教练或者自身评判认为可以参与考试之后,经过公安局车管所组织的资格考试进行考试获取机动车驾驶证。

机动车驾驶证考试内容包括《道路交通安全法律》、《法规和相关知识》考试科目(简称“科目一”)、场地驾驶技能考试科目(简称“科目二”)、道路驾驶技能和安全文明驾驶常识考试科目(简称“科目三”) 。科目一是理论知识,90分合格,科目二是实操,除大型车,其他车80分就合格。