中国画作品有哪些

段干牧Z4

齐白石画虾

齐白石(1864─1957年),祖籍安徽宿州,生于湖南长沙。近现代中国绘画大师,世界文化名人。早年曾为木工,后以卖画为生,五十七岁后定居北京。擅画花鸟、虫鱼、山水、人物,笔墨雄浑滋润,色彩浓艳明快,造型简练生动,意境淳厚朴实。所作鱼虾虫蟹,天趣横生。

吴作人画鱼

吴作人(1908—1997年),安徽宣城泾县人,生于江苏苏州,1926年入苏州工业专科学校建筑系,从师徐悲鸿先生。早年攻素描、油画,功力深厚;晚年后专攻国画,境界开阔,寓意深远,以凝练而准确的形象融会着中西艺术的深厚造诣。在素描、油画、艺术教育方面都造诣甚深,他在中国画创造方面更是别创一格,自成一家。