素描绘画的五大步骤

泰亨小脑斧6F

素描绘画的五大步骤分别是:1.定位。2.出三线。3.铺色。4.揉擦。5.塑造。

下面我详细说一下:

1. 定位:将物体的位置,大小,高矮比列定出来。注意:先定主物体,在通过主物体去定其他物体的位置,大小,高矮。

2. 出三线:三线分别是:轮廓线,明暗交界线,投影线。

3. 铺色:首先统一所有物体的明暗面,从左往右,从上往下。然后给物体铺上黑白灰,注意前强后弱,上强下弱,主强次弱。然后再去铺背景颜色,背景起到一个衬托作用,注意黑白灰。

4. 揉擦:先揉擦主物体,重色物体,暗部统一擦,收物体轮廓型。擦完之后,在用硬橡皮,擦高光和反光。

5. 塑造:黑白灰有没有明确?线有没有揉进面里?主次关系是否明确?就是一个检查画,进行修改的一个过程。