描写枣树的优美句子

曹清逸08d

枣树那弯曲得很古怪的枝丫上抽出片片嫩绿的叶子。过了些日子,像是突然从绿叶间冒出细碎的,淡黄的小花。一朵朵,一簇簇,玲珑别致,满树都是,在绿叶的映衬下分外漂亮。偶尔一两只蜜蜂在花叶间飞舞,像是一幅画似的。

枣树在微风中翩翩起舞风一吹,它的枝叶随风飘动,好似姑娘在梳理着她那美丽的秀发。别看微风中娇美的枣树是那么柔、那么美,有些弱不禁风的样子,而当暴风雨来临之时,这棵枣树好似一个个英勇的战士,不管风有多大,雨有多猛烈,它们都深深地扎根在土地里,不向狂风暴雨屈服,自始自终坚强地挺立在风雨之中!

枣树有高有低,有粗有细。它们的皮很粗糙,上面裂了道道缝;它们的叶子光滑嫩绿,上面像涂了层油似的;它们的果实成熟后,又大又甜,味道很可口。

枣树在微风中翩翩起舞风一吹,它的枝叶随风飘动,好似姑娘在梳理着她那美丽的秀发。别看微风中娇美的枣树是那么柔、那么美,有些弱不禁风的样子,而当暴风雨来临之时,这棵枣树好似一个个英勇的战士,不管风有多大,雨有多猛烈,它们都深深地扎根在土地里,不向狂风暴雨屈服,自始自终坚强地挺立在风雨之中!